Поиск новостей

Новости компании

Медиа Холдинт ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Мы помогаем жителям частного сектора получить качественное ТВ и высокоскоростной интернет и всегда оставаться на связи, благодаря технологии Gpon
10.01.2018

Перейти в раздел
Новости компании


 

Помойка захватывает территорию двора в микрорайоне Бердска

Помойка захватывает территорию двора в микрорайоне Бердска

Пустой контейнер, горы мусора и пирующие голуби. Жители домов 42,43 и 47 по улице Микрорайон вынуждены «любоваться» живописной картиной, пока управляющие компании пробуют договориться. Наша съемочная группа попыталась разобраться в ситуации. 


В редакцию телекомпании ТВК обратились бердчане со своей проблемой: мусорки во дворе их дома не вывозятся уже около недели. Буквально перед началом съемок большой контейнер, принадлежащий управляющей компании «Сибирский Стандарт», был опорожнен и вывезен, но ситуацию это не спасло: горы отходов, неприятный запах и пирующие голуби остались на месте. Также остался наполненным маленький контейнер, принадлежащий компании «Прогресс». Жители близлежащих домов недоумевают, поскольку раньше такой антисанитарии не было. 


Николай Ермаков, житель Бердска: «Люди кидают сюда, а убирать дворники не успевают уже. Вот обычно, до этого всегда хорошо убиралось. Это вот недавно» 


Любовь Николаевна, житель Бердска: «Я считаю, что мусорка должна быть аккуратная. Закрытые маленькие контейнеры. Но и людям надо быть аккуратными. В основном это от людей зависит» 


Любовь Анкудова, житель Бердска: «Я не знаю, бомжи сейчас есть или нет. Наверное, ночью роют, скорее всего что-то ищут. Это конечно ужас для города. Нужны какие-то заграждения, или вообще под замок, я не знаю». 


Как пояснил замдиректора Центра муниципальных услуг Максим Совбанов, управляющие компании «Прогресс» и «Сибирский стандарт» должны придерживаться графика вывоза отходов. А при необходимости вывоза крупногабаритного мусора должны задействовать дополнительную технику. 


Максим Совбанов, заместитель директора МБУ ЦМУ: «Есть график, согласованный между собой, уборки этой площадки. Скорее всего, в праздничные дни кто-то из этого графика выпал» 


Судя по рассказам жителей, из графика управляющие компании выбиваются уже не первый раз. 


Ираида Иванова, председатель совета дома Микрорайон, 43: «У нас всегда был порядок. Сейчас 47 дом ушел в «Прогресс». Они поставили вот эту позорную корзинку. Мусор валится. Они вывозят 3 раза в неделю, мы через день. У нас всегда до этого года было все хорошо. В этом году невозможно. Так каждый день у нас» 


Людмила Ерофеева, председатель совета дома Микрорайон, 25: «Вот они приедут, надо утром это сделать, когда контейнер отгрузили и поставили пустой. А они позже приезжают сюда. Они приеду, вывезут все. но будет уже поздно» 


Помимо несогласованности графика вывоза мусора, в городе существует еще одна проблема: жители многоквартирных домов часто бросают в мусоропровод габаритный мусор, из-за чего мусоросборник забивается. 


Максим Совбанов, заместитель директора МБУ ЦМУ: «Мусоропровод предназначен для мелкого мусора, если есть что-то большое, люди выносят крупное и выносят к дверям, откуда выкатывают контейнеры. Чтобы мусоровоз мог это забрать спокойно без проблем». 


В проблеме загрязненности двора и города привыкли винить городские и муниципальные службы. Но и жителям не следует забывать золотое правило: чисто не только там, где убирают, но и там, где не мусорят.



Возможно, вам будет интересно:



Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live


15.06.2018 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Вася 13.06.2018 / 17:50

Такие помойки захватывают сотни мест. Мусор не сам туда прибежал, его люди бросают.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика