Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017


 

Лучшие тяжелоатлеты Сибири показали свою силу в Бердске

Лучшие тяжелоатлеты Сибири показали свою силу в Бердске

8 и 9 июня в Бердске прошёл Чемпионат Сибирского федерального округа по тяжёлой атлетике среди мужчин и женщин. Девять краёв и областей представили свои команды, состоящие из сильнейших спортсменов.


Чемпионат по тяжёлой атлетике такого уровня стал уже традиционным для нашего города. Как рассказали организаторы соревнований, возрастных ограничений для участников нет. Основной критерий – это спортивные успехи.


Владимир Лепилин, организатор соревнований: «Мы уже привыкли, что Бердск называют «спортоградом». Здесь часто проходят чемпионаты региональных и Всероссийских масштабов. По результатам чемпионатов, которые проходят в семи федеральных округах, будет отобрано 16 человек на финал Всероссийского чемпионата».


Среди участвующих тяжелоатлетов спортсмены самых различных категорий – это и показывающие большие успехи юниоры, и мастера международного класса. Каждый из них выполнял две дисциплины: рывок и толчок. Сергей Петров – чемпион Европы и России, неоднократный призёр международных и Всероссийских соревнований.


Сергей Петров, победитель соревнований, г.Новокузнецк: «Я занял первое место в своей весовой категории. Для меня поднимать тяжести – это непередаваемые эмоции».


Заслуженные профессионалы тяжёлой атлетики говорят, что популярность этого олимпийского вида спорта в России возрастает. Нынешний чемпионат проходил в режиме высокого накала спортивной борьбы, порой достигая драматизма – юниоры и мастера не уступали друг другу до последнего подхода.


Всего в соревнованиях приняли участие 105 человек, из которых 32 девушки. Совсем юная бердчанка Маргарита Костюхина на Всероссийский финал не отобралась, но стала серебряным призёром в своей весовой категории.


Маргарита Костюхина, призер соревнований: «Я здесь самая молодая – мне 14 лет. Конечно, соревноваться с маститыми мастерами было сложно».


По итогам федерального чемпионата, первое место у команды из Кемерова, второе у Красноярска, команда Новосибирской области взяла бронзу. Кто из победителей в личном зачёте попадёт на Всероссийский финал, в течение нескольких дней определит судейская коллегия. Финальные соревнования пройдут в Ростове-на-Дону в первой декаде сентября.



Возможно, вам будет интересно:



Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

Вам нравится тяжёлая атлетика?

ТВК live

11.06.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика