Поиск новостей

Новости компании

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Мы помогаем жителям частного сектора получить качественное ТВ и высокоскоростной интернет и всегда оставаться на связи, благодаря технологии Gpon
10.01.2018

Пора завести себе шустрый интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.12.2017


 

Сезон парусного спорта в Бердске открылся стартом двух крупных соревнований: взрослого чемпионата «Топ Моторс» и детского первенства «Алый парус»

Сезон парусного спорта в Бердске открылся стартом двух крупных соревнований: взрослого чемпионата «Топ Моторс» и детского первенства «Алый парус»

В минувшее воскресенье водную гладь Обского водохранилища с самого утра украсили белые флажки парусов. Соревнования на Кубок Новосибирской области «Топ Моторс» - традиционные, но в этом году они впервые приобрели особый статус.


Екатерина Кузнецова, организатор соревнований: «У этих соревнований богатая история, но впервые в этом году «Топ Моторс» имеют статус Всероссийских – это этап Кубка России. Именно по этому к нам приехали звёзды парусного спорта».


Многократный победитель Чемпионата России, призер Кубка Европы в классе «Финн» Дмитрий Петров немногословен, он сосредоточенно ещё раз проверяетготовность своего судна – важна каждая мелочь,ведь яхты класса «Финн» сугубо гоночные судна, очень чуткие к настройкам. Между делом мастер отмечает, что зачастую крупные регаты проходят на морских просторах, вода Обского водохранилища пресная, её плотность другая, поэтому нужно всё точно рассчитать.

Профессиональные яхтсмены говорят, что в этот вид спорта редко попадают случайные люди, это призвание.


Екатерина Кузнецова, организатор соревнований: «Яхтсмены – это люди увлечённые, и конечно, за год или за два всю премудрость парусного сорта постичь невозможно. Как правило – это люди, которые с детства занимаются».


Параллельно стартовало открытое детское первенство «Алый парус», приуроченное к празднованию Дня России. 45 ребят в возрасте от 9 до 16 лет показали свое мастерство в управлении ветром. Дети соревнуются на лодках класса «Луч», «Луч-мини», «Кадет» и «Оптимист» - это более лёгкие и менее сложные в управлении учебные судна. 18 самых юных участников состязаются в виндсёрфинге - гонках на парусной доске.


Среди маленьких сёрфингистов шестеро бердчан. Виолетта Семенихина занимается на парусной доске уже три года. Семья Виолетты специально переехала в Бердск, поближе к воде Обского водохранилища.


Виолетта Семенихина, участник соревнований: «Скользить под парусом на доске – это здорово. Я даже не знаю, как передать эти ощущения».


Этапы парусной регаты проходили ежедневно. 12 июня, в День России, состоялись финальные гонки, определившие победителей. Об итогах соревнований мы расскажем в ближайших выпусках новостей. 



Возможно, вам будет интересно:



Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Вам доводилось ходить под парусом?

ТВК live


12.06.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Катерина 14.06.2018 / 15:11

а правда ли,  что лучшие яхтсмены не умеют плавать?


Дядя Шура 11.06.2018 / 17:09

Очень красивое зрелище. Представляю что испытывают участники.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика