Поиск новостей

Новости компании

Медиа Холдинт ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Мы помогаем жителям частного сектора получить качественное ТВ и высокоскоростной интернет и всегда оставаться на связи, благодаря технологии Gpon
10.01.2018

Перейти в раздел
Новости компании


 

Окраины Бердска: во власти пыльных бурь

Окраины Бердска: во власти пыльных бурь

Микрорайон, Боровая, торговый центр. Территория это мало изменилась за прошедшие десятилетия – если не считать построенные здесь торговые центры. Добрые перемены почему-то чаще обходят это место стороной. Построили на выезде из города – за поворотом на Космическую – новый микрорайон. Там положили асфальт, проложили тротуары. Территория напротив пожарной части: на обочине, где раньше был зеленый газон, сейчас чернеет разбитая колесами земля. Автомобильные следы и заезжающий транспорт не оставляют сомнений: перед нами импровизированная парковка. Земля из-под колес беспрепятственно перекочевывает на соседний тротуар. Откуда ее регулярно и самоотверженно счищает такой вот трактор. Браво, мужики, все грамотно сделано! Так машина всегда будет при деле!

Вообще, тема земли, грязи и пыли на дорогах и дорожках бердских окраин культивируется здесь в буквальном смысле. Этому способствует повсеместное отсутствие бордюрного камня – земля на обочинах плавно переходит в подобие асфальта, разносится колесами повсеместно, скапливается там, где бордюрный камень есть – словом, процесс превращения городской дороги в проселочную идет своим чередом. Когда поднимается ветер, видно, как струйки песка и облака пыли пересекают проезжую часть.

И таких мест на Черемушной, Боровой и так далее полно – от поворота на Космическую до пылегрязестоянки прямо впритык к транспортному кольцу напротив почты. Кстати, недавно здесь провалилась легковая машина – колесом въехала в открытый люк. А могла и в луже запросто утонуть.

И это еще если не обращать внимания на состояние дорожного полотна. Вишенкой на торте выглядит засыпанный щебнем провал в районе остановки «Черемушная». Крепкие выражения водителей на этом конкретном отрезке имеют такую плотность, что читаются в запыленном воздухе в часы пикового трафика.

На обочинах, кроме земли и пыли есть еще много интересного. Такой вот «обелиск», например, приваренный к люку. Табличка на верхушке проржавела, поэтому узнать, чему тут установлен памятник, уже невозможно. А вот это уже интереснее: железобетонный столб, выщербленный сильным ударом с одной стороны и покрытый трещинами с другой. Бетонная крошка в месте удара и ржавчина арматуры говорят о том, что эрозия продолжается. Не надо быть экстрасенсом, чтобы сказать, что будет дальше. Иллюстрация перед носом: сегодня в половине одиннадцатого утра на Боровой недалеко от поворота на улицу Павлова фонарный столб – вроде нашего - рухнул прямо на пешеходную дорогу рядом с проезжей частью. К слову, и наклон нашего столба в сторону тротуара не оставляет сомнений насчет будущей траектории.

С другой стороны – в районе транспортного кольца останавливаются маршрутки, автобусы и прочий автотранспорт. Тоже, естесственно, на обочине – тут так принято. Если вы решите зачем-то пройти здесь пешком, смотрите под ноги. Съемочная группа ТВК не разбирается в видах фекалий, что, впрочем, не мешает сделать вывод: обочина загажена в прямом смысле. Что интересно: стаканчики, бутылки и прочая посуда с упаковкой валяются ближе к торговым точкам, а, скажем так, продукты жизнедеятельности – ближе к транспортному кольцу.

Вообще, это место – настоящий «бермудский треугольник». Никто не знает, что там происходит. Огороженное железным забором пространство между Микрорайоном и Боровой – не то

стройплощадка, не то экстрим-парк для местных суровых сорванцов, воспитанных в спартанских условиях знаменитых микрорайоновских общаг. И тишина: как будто так все и должно быть. Зарастет все завтра грязью, занесет сверху песком – никто и не заметит…



Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК
Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live




05.06.2018 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Джон Сноу 06.06.2018 / 15:13

Наконец-то обратили внимание! Делайте почаще такие сюжеты.


Славик 05.06.2018 / 20:53

Круто сделано! Сразу видно работа профессионала.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика