Поиск новостей

Новости компании

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018


 

Окраины Бердска: жалкие и опасные

Окраины Бердска: жалкие и опасные


Пока улицы и дворы центральной части города приводятся в порядок по федеральным программам благоустройства, городские окраины не могут похвастаться ни ровным асфальтом, ни ухоженными газонами, а порой и просто напоминают свалку. Наша телекомпания начинает рейд по окраинам Бердска. Пристегнитесь покрепче.

Съезжая на своем авто вы съезжаете с улицы Черемушная, вы попадаете в другой мир, где не слыхали про такое изобретение человечества, как асфальт, уличное освещение встречается местами, а бытовой и строительный мусор принято бросать прямо на пустыре или прятать в зарослях. Вот пустырь вдоль улицы Солнечная. Вдалеке виднеется стройка, вокруг растет новый микрорайон. А здесь кругом груды земли, строительного мусора, пластиковые бутылки и прочие отходы человеческой жизнедеятельности. Лишенная ухода земля покрывается частой порослью – природа берет свое. Рядом - частные дома, добротные, красного кирпича. А между ними и пустырем – убогая грунтовая дорога, отсыпанная щебнем когда-то давно. Как говорится, выбоина на выбоине. Город. 21 век.

Едем дальше по Солнечной. В районе дома № 23 год назад срезали клены, которые угрожали линии электроснабжения. Хорошо. Молодцы. А вот и срезанные ветки: их не стали увозить далеко, сложили поблизости, аккурат под трубой газопровода, рядом с домами. Срезанные ветки успели как следует высохнуть. Хватит обычного непогашенного окурка, чтобы они загорелись. А тут и газ. На какой день назначен фейерверк – никто не знает. Будет сюрприз. Не факт, что приятный. К слову, рядом с сушняком лесочек, а в нем свалка. Тоже город. Чья земля, напрашивается естественный вопрос. В том смысле – кого за фейерверк благодарить будем?

Дорога в этом месте из разряда «направлений» - черная грунтовая лента с на совесть оборудованными ямами – такой «лежачий полицейский – минус»: хочешь-не хочешь – а не разгонишься. И, конечно же – строительный мусор на обочинах: как без него. Административно-техническая инспекция здесь, похоже, и не бывает. Иначе как объяснить все это?!

Улица 2-я Заводская. Выезд на магистраль в сторону водозабора. К дому № 24 примыкает участок, огороженный добротным металлическим забором. За ним – закрытый на замок строительный вагончик и котлован, который постепенно заполняется всяким мусором. Кто отвечает за этот «ландшафтный дизайн» - непонятно. Чья земля – на ней не написано. Зато много чего навалено к неудовольствию соседей и недоумению прохожих. К слову, обочина вдоль магистрали – не лучше: спиленные деревья и привычная уже свалка. Так и хочется спросить: неужели муниципальные власти не видят? Неужели тем, кто живет здесь – все равно?



Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК
Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

04.06.2018 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Ник 05.06.2018 / 09:55

не пойму, а в чем проблема? Обычное место, криминала не вижу


Вера Петровна 04.06.2018 / 20:47

Обычное дело для провинциального городка


Евгеша 04.06.2018 / 20:38

Ужас... Что у нас творится.... Куда смотрит власть - не понятно...


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика