Поиск новостей

Новости компании

Телеканал Дождь. Hard Day`s Night. 21 августа в 21:00. Гость- Михаил Ходорковский
17.08.2018

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018


 

В Бердске кидают бутылки на просьбы вести себя тише посетители ночного бара в окна жильцов с Вокзальной, 52

В Бердске кидают бутылки на просьбы вести себя тише посетители ночного бара в окна жильцов с Вокзальной, 52


Крики с нецензурной бранью; драки с лужами крови; летящие в окна жилого дома бутылки, в ответ на сделанные замечания. Всё это не картинки из фильма про 90-е, это события сегодняшних дней, которые на протяжении длительного времени беспокоят жителей одного из домов в центре города.

Жильцы дома по адресу Вокзальная 52, под окнами которого расположился круглосуточный пивной бар, возмущены, что на протяжении длительного времени их ночной покой нарушают нетрезвые посетители питейного заведения. Бердчанка, которая обратилась в редакцию телеканала ТВК, попросила не показывать её лицо, потому что неоднократно была напугана тем, что происходит по ночам за её окном.

Нина, житель дома по адресу Вокзальная 52 : «Гости этого заведения не дают нам спать по ночам. Здесь круглосуточно люди выпивают, находят себе туалет, здесь же под нашими окнами, это всё видят дети. Мы слышим нецензурную брань, ребятишки не спят. Люди не отдыхают, а сутра нужно на работу идти».

Горожане говорят, что, по иронии судьбы, практически во всех квартирах, чьи окна выходят на ночное заведение, проживают пожилые люди и семьи с маленькими детьми. Жить в таких условиях психологически очень сложно, а порой и опасно.

Павел, житель дома по адресу Вокзальная 52 : «Когда замечание сделали клиентам, они начали кидаться в окна бутылками. После 12-ти начинают орать, драки бесконечные. Я в пять утра на работу встаю: обязательно кто то на асфальте лежит, всё в крови».

По словам жильцов, такая ситуация продолжается не первый год, и становится более масштабной с наступлением тёплого времени года. Когда происходящее под окнами приобретает особо бурный характер, практически всегда на место событий прибывают наряды патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, но буквально на следующую ночь всё повторяется.

Жители обеспокоенных квартир рассказывают, что неоднократно пытались влиять на ситуацию: писали жалобы и обращения в различные административные и надзорные органы, но, по их словам, никакого решения проблемы не последовало. Вот выдержка из официального ответа АТИ: «В данной закусочной производится реализация пива. После 22.00 пиво на вынос не реализуется, только посетителям закусочной внутри помещения. Здание находится под круглосуточной охраной ЧОП, персонал проинструктирован по поводу нарушений правопорядка».

То есть заведение работает в рамках законодательных норм, и за поведение людей на улице не отвечает. Письменный ответ из АТИ завершается следующим: «Согласно «Кодексу об административных правонарушениях» производство по делу об административном правонарушении не может быть начато».

Люди не знают, какие ещё предпринять действия, и по их просьбе мы обратились за советом к профессиональному юристу.

Максим Гончаров, юрист : «Во-первых, безусловно написать коллективное обращение в прокуратуру, Роспортребнадзор с просьбой дать оценку ситуации. Основной упор необходимо делать на возможное несоблюдение положений закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", кроме того, можно просить проанализировать насколько расположение бара соответствует правилам землепользования и застройки г. Бердска. К такому обращению желательно приложить видеозаписи подтверждающие нарушение общественного порядка, сведения о привлечении к административной ответственности руководства или посетителей заведения. На практике есть случаи, когда прокуратура обращалась в суд с исками об ограничении времени работы заведений после 23-00. И ряд таких исков был удовлетворен. Ссылки на указанные судебные акты при необходимости я предоставлю редакции. Во-вторых, в качестве превентивной меры, можно обратиться, опять же коллективно и письменно, к начальнику полиции с просьбой об организации поблизости опорного пункта полиции, либо как минимум, с просьбой об усиленном патрулировании территории в вечернее и ночное время».

Пока, ночные вакханалии продолжаются, и жильцы намерены продолжать добиваться решения проблемы.


Присоединяйтесь к нам: в
Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Что посоветовали бы вы жильцам данного дома?

ТВК live

16.05.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика