Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018

Профилактика на телеканале ТВК
17.09.2018

Репортаж Дождя. «Деньги подземелья» 6 сентября в 21:00 на телеканале Дождь

Медиа Холдинг «ТВК» предлагает абонентам подписаться на «Антивирус Dr.Web»
28.08.2018

Перейти в раздел
Новости компании


 

Будут ли новые разоблачения в органах бердской власти?

Будут ли новые разоблачения в органах бердской власти?

Последние несколько лет Бердск, как, наверное, никакой другой город, гремит на всю Россию сообщениями о коррупционных преступлениях в органах власти. Вслед за мэром Ильей Потаповым и его заместителем Владимиром Мухамедовым, под суд попали еще несколько чиновников.

В 2017 году только за преступления коррупционного характера Бердску был нанесен колоссальный финансовый ущерб. Особенно резонансной стала череда уголовных дел в управлении финансов и налоговой политики.

Максим Лисюк, заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СКР по НСО:

«В истекшем периоде 2017 года по все уголовным делам, которые были расследованы и направлены в суды следователями Следственного Управления, установлен размер имущественного ущерба в сумме свыше 58 миллионов рублей. Это только ущерб, причиненный коррупционными преступлениями».

Дело сотрудницы муниципального центра информационно-материального обеспечения стало, пожалуй, одним из самых резонансных о хищении из городской казны Бердска. Яна Ведяшкина похитила из городского бюджета несколько миллионов рублей. О преступных действиях бердчанки стало известно после проведенной плановой проверки.

За это преступление Ведяшкина была привлечена к уголовной ответственности, и в отношении нее был вынесен обвинительный приговор. Однако осужденная за хищение бюджетных денежных средств, обжаловала приговор бердского суда. Наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 9 месяцев в колонии общего режима, а также обязанность возместить ущерб и заплатить крупную сумму штрафа ей показалось слишком суровым. В итоге, рассмотрев жалобу и изучив доводы сторон, новосибирский областной суд вынес решение назначить бывшей сотруднице бердской администрации наказание на 4 месяца меньше ранее назначенного срока – то есть, 3 года и 5 месяцев. 

Вслед за специалистом муниципального Центра информационного и материального обеспечения Яной Ведяшкиной, уголовное дело было заведено и на ее начальницу – Анну Захарову. Руководителя бюджетного учреждения обвинили в хищении казенных денег в особо крупном размере. 33-летняя Захарова каждый месяц выписывала себе премии – за счет городского бюджета. Затем следственный комитет возбудил второе уголовное дело в отношении подозреваемой по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК за растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному лицу, совершённое в крупном размере. По версии следствия, Захарова приняла на работу бухгалтера, за которую получала зарплату.

Однако на этом уголовные дела не окончились. В рамках расследования дела Ведяшкиной, под суд попала Ирина Вагнер – начальник управления финансов и налоговой политики городской администрации.

Максим Лисюк, заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СКР по НСО:

«Как было установлено в ходе следствия, Вагнер передала эти ключи своей знакомой из МКУ «ЦИМО», которая курировала возглавляемый ей орган власти, специалисту Ведяшкиной. С использованием этой электронно-цифровой подписи, Ведяшкиной было совершено хищение на сумму свыше 6 миллионов рублей».

Вчера бердским городским судом Ирина Вагнер была признана виновной и приговорена к исправительным работам на срок 6 месяцев с удержанием в доход государства 15 процентов от заработка.

Анна Белова, государственный обвинитель:

«Преступление, которое совершила Вагнер, относится к категории преступлений небольшой тяжести. Судом установлено, что ранее она не судима, впервые привлекается к уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести. Уголовный закон, а именно статья 56 запрещает назначать наказание в виде лишения свободы таким лицам. В связи с этим наказание Вагнер назначено в виде исправительных работ».

Остается лишь надеяться, что точка поставлена не только в веренице уголовных дел о хищениях в управлении финансов, но и в принципе в коррупционных преступлениях в органах бердской власти.

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Ждет ли Бердск новая волна громких разоблачений?

ТВК live

25.04.2018 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика