Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинт ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Перейти в раздел
Новости компании


 

Как бердскому малышу попасть в детский сад?

Как бердскому малышу попасть в детский сад?

В Бердске ждут очереди на путёвки в детский сад порядка 4000 человек. Какие категории граждан имеют льготы при постановке на очередь? 


Для многих бердских семей, где есть маленькие дети, проблема получить путёвку в детский сад является насущной. Отдать ребёнка в платное частное дошкольное учреждение у большинства горожан нет возможности, а ждать очереди в муниципальный садик приходится очень долго. 

Жизненные обстоятельства у всех разные, и многие мамы готовы отдать ребёнка в детсад в возрасте полутора лет, так как нужно уже выходить на работу, нужно зарабатывать необходимые тому же ребёнку средства. 

Специалисты отдела управления образования рассказали, что сейчас в очереди на путёвки в детский сад находиться около 4000 человек. В этом году планируется выделить 1300 путёвок. 

Если предложенный район родителей не устраивает, можно в течение первого года написать заявление на обмен в более удобном месте, либо отказаться от своей очереди, и ожидать места в приемлемом для вас районе. 

Возраст ребёнка для получения путёвки – 3 года, но можно получить и раньше. Право пойди в детский сад с двух лет имеют дети медицинских и педагогических работников, дети из неполных и многодетных семей. Как мы выяснили, основной первоочередной категорией льготников являются дети уволившихся из рядов Вооружённых сил. 
С полным списком льгот можно ознакомиться на сайте управления образования. В данное время в списке очередников 800 льготников, но путёвки в этом году получат только 600 человек. 

Специалист отдела образования Елена Соколова пояснила, что основной причиной сложившейся проблемы является то, что за много прошедших лет в Бердске не строилось не одного муниципального дошкольного учреждения. 
Далее Елена Соколова порекомендовала всем родителям: что бы их ребёнок попал в детский сад в 2 или 3 годика, на очередь нужно встать сразу после его рождения. 


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

А вы сталкивались с подобной проблемой?

ТВК live

13.02.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика