Поиск новостей

Новости компании

Неизвестные повредили кабель ТВК !!!
26.04.2018

Режим работы офисов ТВК в праздничные дни
24.04.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Профилактические работы на спутниках 18 апреля 2018 года
17.04.2018

17 апреля в 22:00 на Дождь состоится премьера сериала «Этюды о свободе»
15.04.2018


 

19 бердских бильярдистов сразились за кубок города

19 бердских бильярдистов сразились за кубок города

В Бердске состоялся городской чемпионат по бильярду в дисциплине «Комбинированная пирамида». Основной состав участников – это опытные спортсмены, новичков в этот раз почти не было. 4 лучших бильярдиста представят город уже на областном уровне.

 

В минувшие выходные 19 бердских бильярдистов встретились на традиционном городском чемпионате в дисциплине «Комбинированная пирамида». В этот раз среди участников только мужчины, никто из прекрасной половины не подал заявку. За бильярдными столами, в основном, можно было увидеть опытных спортсменов, но и начинающие попытали свои силы.

Матвей Ковальчук, участник чемпионата: «Это второй чемпионат Бердска у меня. На предыдущем выступил неплохо, я считаю. Тяжело, конечно, бороться с ветеранами нашими. Играют уже по 10 и более лет. Даем борьбу, боремся до последнего».

По правилам “Комбинированной пирамиды» игра ведется одним шаром. Порой игра может затянуться на час, а то и больше.  Забивать в лузу разрешается как любой прицельный шар, так и биток. Константин Вербицкий и Вадим Афанасьев сыграли уже не одну партию. В этот раз лидером стал Вадим.

Константин Вербицкий, участник чемпионата: «Маленько подвела у меня самоподготовка. С нервами не справился. После таких забитых шаров очень тяжело было собраться. В принципе проиграл сам, а не он выиграл. Но отмечу, что забивал он очень хорошие шары».   

Возраст участников чемпионата от 30 и выше. Это те, кто соревнуется ежегодно. Организаторы отмечают – новые игроки приходят не часто. Основная причина в том, что в городе нет школы бильярда.   

Денис Масалкин, главный судья чемпионата: «Больше ветеранов, но это в нашем городе так. По всей России идет, наоборот, популяризация бильярда, молодеет. На последнем чемпионате России, который прошел недавно, 249 человек участвовало – молодых спортсменов».

Валерий Муханов – один из ветеранов бильярдного спорта в Бердске. Сейчас ему 60 лет. Впервые взял в руки кий в пятом классе и до сих пор бильярд его не отпускает. В прошлом году он установил рекорд России по русской пирамиде, а также стал победителем нескольких престижных турниров.

Валерий Муханов, участник чемпионата: «Самый, так сказать, престижный – это международный турнир в Новосибирске «Мемориал Козаева», где в моей возрастной категории было 50 человек. Пришлось нелегко, три дня играть пришлось. Но, в результате, получилось».   

Еще один старожил бердского бильярда – Александр Спирин. Игрой увлекся на пятом курсе института.

Александр Спирин, участник чемпионата: «С тех пор на душе осталась эта игра. Играть приходилось редко. Большие перерывы, но зараза же осталась. И до сих пор – это поддержка, радость жизни».

Все партии уже сыграны. По итогу чемпионата Бердска первое место занял Вадим Афанасьев. На второй позиции Алексей Губин. Бронзу разделили Виктор Масалкин и Константин Вербицкий. Теперь этих спортсменов ожидает областной чемпионат в Новосибирске, который состоится 20 января. 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассникахв ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир 
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

15.01.2018 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика