Поиск новостей

Новости компании

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК

Мы помогаем жителям частного сектора получить качественное ТВ и высокоскоростной интернет и всегда оставаться на связи, благодаря технологии Gpon
10.01.2018

Пора завести себе шустрый интернет от Медиа Холдинг ТВК
26.12.2017

Теперь мастеров и наладчиков телекомпании ТВК вы увидите издалека
12.12.2017

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
11.12.2017

Анонсы фильмов «ВВС на Дожде»

Перейти в раздел
Новости компании


 

Бердские ДЮСШ поменяли статус

Бердские ДЮСШ поменяли статус

С 1 января 2018 года все детско-юношеские спортивные школы Бердска получили новый статус – спортивные школы. Это изменение призвано привести в соответствие работу спортивной и образовательной сфер города.

 

Изменения носят формальный характер, отмечают специалисты ОФКиС, поэтому беспокоиться не стоит. Теперь детско-юношеские спортивные школы имеют статус просто спортивных школ. В остальном названия остались прежними: «Авангард», «Восток», «Бердск». Разве что спортшкола на Вокзальной, 50 сейчас именуется «Олимп», поскольку ранее не имела названия. И еще одно – теперь наставники детей носят статус тренеров, а не тренеров-преподавателей, как ранее.

Иван Бобуров, главный специалист МКУ «ОФКиС»: «Указ президента вышел для чего, для того, чтобы сделать это максимально удобным. В образовании дети получают образование. А в спорте они проходят спортивную подготовку, совершенствуют свои навыки».

Остались прежними нормативы, которые воспитанники спортивных школ сдают ежегодно. Просто сейчас они вошли в федеральные стандарты.

Иван Бобуров, главный специалист МКУ «ОФКиС»: «Они большей частью касаются общефизической подготовки, чем специальной. Естественно, разработали для каждого вида спорта специфические упражнения и нормативы. Но ничего нового там не придумали. Мы продолжаем делать то же самое. Как тренер-преподаватель вел свои тренировочные занятия, так и тренер также будет вести».

Бердчан призывают приводить своих детей в спортивные школы. Заниматься могут все. Те, кто не пройдет отбор в основную группу, сможет тренироваться в спортивно-оздоровительной, где требования к физической подготовке гораздо ниже. 


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассникахв ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир     
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

12.01.2018 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика