Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы
17.01.2019

Режим работы офисов обслуживания в праздничные дни
25.12.2018

Плановые технические работы
23.12.2018

Работоспособность многоканального номера 383-00-40

Изменения параметров приема канала "Дом кино премиум"
30.11.2018

Обрыв оптического кабеля!
20.11.2018


 

Бердск начнут спасать от подтоплений

Бердск начнут спасать от подтоплений

Проблема подтопления бердских улиц грунтовыми водами многолетняя. Проект её решения разработан, реализация проекта начинается в этом году.

 

Особо остро с проблемой подтопления бердчане столкнулись в минувшем году – некоторые районы частного сектора буквально превращались в болото. Общая площадь подтопляемых территорий в Бердске составляет более 50 гектаров.

Алексей Егошин, начальник МУП УКС: «В 2016 году администрацией города Бердска были выделены средства в размере 970 тыс. руб. на проведение геологических и гидрологических исследований. В 2017 году выделено 1.8 млн. руб. для выполнения проекта инженерной защиты от подтопления».

На сегодняшний день проект, разработанный Белгородским институтом, готов. Он предполагает сооружение лучевой дренажной системы – пять водоприёмных колодцев семиметровой глубины, от которых расходятся перфорированные трубы.

Алексей Егошин, начальник МУП УКС: «Это будет идти на глубине от 7 метров до отметки 3 метра. Соответственно не будет дискомфорта людям, и коммуникации не пострадают. Частично будем заходить под земельные участки людей, чтобы собирать грунтовую воду и отводить её в ливнёвую канализацию, которая сбрасывает эту воду в Обь».

Начальник УКС рассказал, что из бюджета города уже выделено 25 миллионов рублей, и буквально в течение нескольких ближайших дней будет объявлен аукцион среди подрядчиков. После того как исполнитель будет определён, он сразу приступит к работам.

Screenshot_5.jpg

Алексей Егошин, начальник МУП УКС: «На 25 млн. мы сможем построить систему только из двух лучевых дренажей – это будут ул. Гагарина и ул. Мира – самые подтопляемые участки на сегодняшний момент, которые находятся в зоне риска. Данное мероприятие планируем закончить до середины мая».

По словам Алексея Егошина, разработчики проекта имеют большой опыт и гарантируют эффективность. Полная стоимость проектных работ составляет около 100 миллионов. По окончании первого этапа, администрация Бердска планирует обращаться в область за денежными средствами, чтобы строительство водоотводной системы было продолжено.

 


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассникахв ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир    
© НОВОСТИ ТВК

Подтопление грунтовыми водами как-то затронуло вас?

ТВК live

12.01.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика