Поиск новостей

Новости компании

Теперь мастеров и наладчиков телекомпании ТВК вы увидите издалека
12.12.2017

Премьера новой программы на телеканале Дождь – «Мовчан» смотрите в сети кабельного телевидения ТВК
24.11.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
11.12.2017


 

Бердские пожарные проверили частные дома

Бердские пожарные проверили частные дома

Рейд по частному сектору Бердска провели совместными усилиями представители МЧС и полиции. Наша съемочная группа присоединилась к ним. Как оказалось, бердчане довольно легкомысленно относятся к собственной безопасности.

 

Бердский отдел надзорной деятельности совместно с полицией провел в четверг рейд по частному сектору Бердска, чтобы проверить, как горожане соблюдают правила безопасности.

- В основном мы ходим по домам социально незащищённой категории граждан, - пояснил начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков. – Они несут ответственность не только за себя, но и за несовершеннолетних детей. Здесь уже будьте добры соблюдать требования пожарной безопасности!

Важность подобного рода мероприятий не стоит преуменьшать, полагают в МЧС –особенно после трагедии в поселке Степной Искитимского района, где пожар унес пять детских жизней. Никогда не знаешь, где в следующий раз случится беда – тем более, как показал рейд, некоторые бердчане относятся к безопасности своих семей крайне легкомысленно. Старые печи, ветхая электропроводка, опасное соседство с горючими материалами.

К пожару может привести любая неосторожность, предупреждает участник рейда начальник бердского отдела надзорной деятельности Николай Степоненков:

- Основными причинами в частном жилом секторе являются эксплуатация печного отопления с несоответствующей разделкой. Есть  и такая причина, как неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, нарушение правил эксплуатации печного отопления, детская шалость… Сюда же входит неосторожность при курении.

Нельзя сказать, что бердчане не подозревают о том, что подвергают опасности жизни – как свои, так и своих детей. Спасти жизнь могут приборы оповещения, говорит Николай Степоненков:

- Мы предлагаем приобрести автономный дымовой пожарный извещатель, который стоит не более 500 рублей. При минимальном обслуживании он гарантирует своевременное обнаружение и оповещение в случае пожара…

В домах, где побывали участники рейда, установлены простые приборы, издающие звуковой сигнал при задымлении. Работа по их установке в Бердске продолжается. В дома, в которых обнаружены нарушения, сотрудники ОНД еще вернутся, чтобы проконтролировать, усвоили ли горожане урок безопасности.

 

Присоединяйтесь к нам: в «Одноклассниках»«ВКонтакте», в Facebook, в Instagram и «Мой Мир»  
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

07.12.2017 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика