Поиск новостей

Новости компании

Теперь мастеров и наладчиков телекомпании ТВК вы увидите издалека
12.12.2017

Премьера новой программы на телеканале Дождь – «Мовчан» смотрите в сети кабельного телевидения ТВК
24.11.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
11.12.2017


 

Возвращаясь к теме – стройка в бердском дворе, против которой протестовали жители

Возвращаясь к теме – стройка в бердском дворе, против которой протестовали жители

В июне текущего года мы рассказывали о протесте жителей домов на пересечении улиц Лелюха и Комсомольская. Люди были возмущены тем, что во дворе дома по адресу Комсомольская 28 начали рыть котлован под строительство и снесли детскую площадку. Мы выяснили – как сегодня развивается ситуация.

 

Ещё в середине лета, на большом собрании жителей домов по Лелюха и Комсомольской, людей возмущала не только снесённая детская площадка, но и перспектива того, что посреди домов возведут некое торговое здание, а это движение транспорта, отсутствие придомовой территории. Тогда депутат округа и руководитель управляющей компании пообещали обратиться в администрацию города и к застройщику, чтобы как-то повлиять на ситуацию. Однако в настоящий момент, из слов депутата Сергея Онищенко стало известно, что застройщик – новосибирская компания «Малахит», 9 ноября получила разрешение на строительство.

Сергей Онищенко, депутат избирательного округа №8 г.Бердска: «Люди ждали, что это дело с ними обсудят, а в итоге получилось – люди пришли, и увидели : «О, им дали разрешение на строительство, а вроде должны были с нами согласовать». В общем, пока не стали в набат бить, никто ничего не делал. Ну, как обычно у нас бывает…»

 На месте строительства уже установлены ограждения, и на минувшей неделе состоялась встреча жителей данного района, представителей управляющей компании и депутатов с главой городской администрации. Представителей застройщика, по словам директора УК, на этой встрече не было.

Николай Яковченко, директор УК «Вымпел сервис»: «Моя задача – отстоять интересы жителей в этом вопросе, я был инициатором этой встречи с главой. В пользу жителей определённая преференция – им парковочную площадку, которая будет за магазином, а так же, обещают поставить  спортивную и детскую площадки. Не только застройщик, а совместными усилиями – администрация и застройщик. Определённая договорённость есть – вопросы благоустройства двора будут решаться».

Договорённость достигнута, но будет ли всё сделано так, как просят люди, живущие в этом районе, – время покажет.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в «Одноклассниках»«ВКонтакте», в Facebook, в Instagram и «Мой Мир»  
© НОВОСТИ ТВК

Как вы думаете, будет ли всё так, как просят люди?

ТВК live

07.12.2017 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика