Поиск новостей

Новости компании

Теперь мастеров и наладчиков телекомпании ТВК вы увидите издалека
12.12.2017

Премьера новой программы на телеканале Дождь – «Мовчан» смотрите в сети кабельного телевидения ТВК
24.11.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
11.12.2017


 

Не хватает денег на реализацию всех программ муниципальным учреждениям Бердска

Не хватает денег на реализацию всех программ муниципальным учреждениям Бердска

В администрации Бердске состоялось заседание комитета по бюджету. Руководители городских учреждений предоставили депутатам планы работы на будущий год. Чиновники отметили, что денег на реализацию всех проектов не хватает.

 

В начале заседания бюджетного комитета перед депутатами выступил начальник управления ЖКХ Владимир Захаров. Первоочередная задача – это обеспечение подведомственных бюджетных учреждений муниципальными заданиями, отметил он. Вторая – выполнение программ, влияющих на безопасность. А напоследок – развитие. Сюда входит освещение новых улиц, ощебенение дорог частного сектора и другое. Денег на все не хватает.

Владимир Захаров, директор МКУ «УЖКХ», г. Бердск: «Естественно, деньги будут браться с отсрочкой развития. Мы в ремонте дорог себя ограничим. Ограничим в программах развития для того, чтобы муниципальные задания 4 учреждений были реализованы. На сегодняшний момент можно говорить, что более мелкие учреждения мы закрыли. Пока не получается полностью сформировать муниципальное задание МБУ «ЦМУ». Будем думать, но пока нам не хватает». 

Уже скоро коммунальщикам будет необходимо вывозить снег, расчищать треугольники видимости и другое. Часть этой работы бюджетники выполняют своими силами, часть – с помощью подрядчиков. Собственных рук на вывоз снега не хватает в отдаленных от центра города местах – Новом поселке и поселке «Вега». Половина выделенного бюджета уходит только на оплату работы сотрудникам. 

Игорь Сысоев, директор МКУ «ЦМУ», г. Бердск: «Естественно, часть пойдет на подрядчиков, часть мы будем делать сами. А часть денег пойдет на зарплату нашим людям, занимающимся работой, на коммуналку, на накладные расходы, на отчисления, на ГСМ. Чтобы все это понимали. Это не значит, что если есть строчка вывоз снега, то эти деньги пойдут на вывоз снега. И потом не спрашивали, куда я дел деньги, тебе давали 10млн».

Самое главное, отметили участники заседания – это наладить отношения с ГРБС – главным распределителем бюджетных средств. А это значит – четко изложить задачи, которые стоят перед муниципальными учреждениями и определить объем необходимого финансирования.

Александр Тужик, заместитель главы г. Бердска: «Мы собираем с ГРБС наши хотелки. Мы взяли мост, Владимир Николаевич занимается мостом через Гуменку. Сейчас думают, как его провести. По дорогам, другое нельзя. И будем мы это обсуждать. Никто не говорит, что нам золотые дукаты свалятся в январе».

На заседании отметили, что область уже приняла бюджет. Никаких изменений вноситься не будет. Руководителям муниципальных учреждений придется подстраиваться под имеющееся финансирование, расставлять приоритеты. 

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

07.12.2017 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика