Поиск новостей

Новости компании

Теперь мастеров и наладчиков телекомпании ТВК вы увидите издалека
12.12.2017

Премьера новой программы на телеканале Дождь – «Мовчан» смотрите в сети кабельного телевидения ТВК
24.11.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
11.12.2017


 

Спортивные будни ветеранов бердского лыжного клуба «Метелица»

Спортивные будни ветеранов бердского лыжного клуба «Метелица»

Бердск – спортивный город. От мала до велика горожане занимаются физической культурой. Сегодня мы расскажем о любительском лыжном клубе, основной костяк которого - участники в возрасте 50+.

 

В начале нулевых правительство РФ выработало программу по развитию физической культуры и спорта. Один из ее главных пунктов – это создание любительских спортивных клубов. В Бердске такой клуб начал зарождаться в 2009 году, когда ветераны БЭМЗа одержали победу в кубке сезона по лыжам.

Владимир Головин, руководитель любительского лыжного клуба «Метелица», г. Бердск: «И дальше эта команда стала развиваться. В результате, в 2011 году при содействии президента федерации лыжных гонок в то время – Амира Гареева, мы учредили кубок его имени и стали проводить до 12 такого формата. А в 2012 году, в соответствии с законом РФ, создали любительский лыжный клуб».

Сейчас любительский лыжный клуб насчитывает порядка 50 человек. Причем половина из них – это жители Новосибирска и Искитима. Остальные – бердчане.  За пять лет существования организации наши спортсмены достигли больших успехов.

Владимир Головин, руководитель любительского лыжного клуба «Метелица», г. Бердск: «В летнем сезоне 2017 года мы выиграли с подавляющим перевесом летний кубок по кроссовому бегу, акватлону, триатлону, велокроссу. Опередили почти на 30% все остальные команды НСО».

Помимо соревнований у участников клуба есть и другие дела. Например, помощь лыжной базе «Метелица» в подготовке трасс и общем благоустройстве. В минувшие выходные на открытии зимнего сезона заслуги клуба отметили, а Владимиру Головину вручили приятный презент.

Наградили и еще одного участника клуба. В этом году Евгений Михайлов стал победителем чемпионата России по лыжам среди ветеранов. Ему вручили знак мастера спорта по лыжам. Евгений Ильич отмечает – спорт занимает большую часть жизни.

Евгений Михайлов, участник любительского лыжного клуба «Метелица», г. Бердск: «Ну как все мальчишки я начал заниматься со школы, потом техникум. Лыжный спорт – это для меня увлечение. Это и здоровье для всех. Мы же в Сибири живем. Приходите, занимайтесь к нам на лыжную базу «Метелица». Я призываю всех ветеранов, потому что надо двигаться».

Сейчас ветераны любительского лыжного клуба принимают участие в кубке «Амира Гареева». Многие спортсмены не ограничивают себя лишь лыжами, соревнуясь в волейболе, а также в различных летних видах спорта.



Присоединяйтесь к нам: в «Одноклассниках»«ВКонтакте», в Facebook, в Instagram и «Мой Мир»  
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

06.12.2017 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика