Поиск новостей

Новости компании

Смотрите 17 ноября в 16:30 на телеканале Дождь!

Смотрите 3 ноября в 16:30 на телеканале Дождь!
01.11.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
13.10.2017


 

Убийство на первом свидании. 5 ножевых ранений получила Елена Кривоносова от нового знакомого из Бердска

Убийство на первом свидании. 5 ножевых ранений получила Елена Кривоносова от нового знакомого из Бердска

В Бердске завершено расследование уголовного дела в отношении Петра Щербакова, который убил жительницу Новосибирска на первом свидании. Подробности в нашем специальном репортаже

 

В июне 2017 года в отдел полиции Ленинского района Новосибирска с заявлением об исчезновении своей матери Елены Кривоносовой обратилась ее дочь. По всей области были расклеены листовки с фотографиями пропавшей. В ходе следственных оперативных действий были собраны доказательства, указывающие на криминальный характер исчезновения женщины. Как выяснилось впоследствии, Елена Кривоносова была убита в Бердске на улице Промышленная.

Егор Чудаков,  старший следователь следственного отдела по г. Бердску СУ СК РФ по НСО: «Следственным отделом по городу Бердску СУ СКР по Новосибирской области окончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина Щербакова Петра Николаевича в совершении им убийства, неправомерного завладения транспортным средством, кражи, кражи государственных регистрационных знаков и применения насилия в отношении представителя власти. В настоящее время уголовное дело направлено в бердский городской суд для рассмотрения по существу».

В ходе проведения комплекса следственных и оперативных мероприятий была установлена причастность к совершению указанного преступления 33-летнего  Петра Щербакова. Уроженец города Куйбышев несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы и проживал на территории Бердска. Как выяснилось впоследствии, со своей жертвой Щербаков познакомился в Интернете, вел общение по переписке, а потом пригласил на свидание. День первого свидания с Щербаковым для Елены Кривоносовой оказался последним днем ее жизни.

Егор Чудаков,  старший следователь следственного отдела по г. Бердску СУ СК РФ по НСО: «В ходе расследования уголовного дела органами следствия стало известно о том, что без вести пропавшая гражданка в социальной сети познакомилась с Щербаковым Петром Николаевичем и стала поддерживать с ним общение. Получив указанную информацию, органы следствия стали отрабатывать на причастность данного гражданина. В отношении него было проведено психофизиологическое исследование с применением полиграфа, которое показало о том, что он располагает сведениями о том, что произошло с без вести пропавшей гражданкой. В связи с чем в его жилище был произведен неотложный обыск, в ходе которого были обнаружены предметы, вещи, ботинки, на которых содержались следы крови. Как стало впоследствии известно, они принадлежали потерпевшей».

К своему новому знакомому Елена Кривоносова приехала на черном кроссовере Тойота Раф 4. По словам обвиняемого, между ними произошла ссора, после чего он решил взяться за холодное оружие. Согласно материалам дела, в салоне автомобиля Щербаков нанес не менее пяти ударов ножом потерпевшей в грудную клетку и в живот. В результате жительница Новосибирска умерла на месте происшествия от массивной кровопотери. Положив в багажник автомобиля труп потерпевшей, Щербаков скрылся с места происшествия. Однако на этом его преступные действия не ограничились. Обвиняемый присвоил личные вещи женщины и ее мобильный телефон. Через два дня убийца похитил в Новосибирске с чужого автомобиля государственные регистрационные знаки и установил их на кроссовер убитой. Несколько дней Павел Щербаков катался по Бердску с новыми подругами. Задержали преступника через несколько дней сотрудники областного ГИБДД во время проведения рейда «Нетрезвый водитель».

Внимание сотрудников дорожной полиции привлек автомобиль Тойота Раф 4 темного цвета, который в ночное время передвигался с  выключенными фарами.

Вячеслав Мухин, командир роты №2 батальона № 1 полка ДПС ГИБДД ГУ МВД по НСО: «Инспектором была принята попытка остановить данный автомобиль, водитель не подчинился законным требованиям, продолжил движение на высокой скорости по городу Бердску в сторону города Искитим. Нами было принято решение о преследовании данного транспортного средства. На выезде из города Бердска автомобиль был блокирован. Попытались вывести гражданина из автомобиля, он включил заднюю передачу, продолжил движение, развернулся и выехал на автодорогу «Новосибирск-Ташанта».

Когда командир роты областного ГИБДД Вячеслав Мухин попытался вывести нарушителя из салона автомобиля, тот попробовал закрыть дверь, включил заднюю передачу и умышленно проехал колесами автомобиля по ноге сотрудника полиции, далее протащив его на двери автомобиля несколько десятков метров.

Стражи дорожного порядка продолжили погоню, в которой участвовали семь экипажей. Два раза сотрудники полиции ограничивали движение, так как, уходя от погони, преступник создавал реальную угрозу для других участников дорожного движения. В результате в районе Черепанова он развернулся в обратную сторону и продолжил движение в сторону Новосибирска.

Вячеслав Мухин, командир роты №2 батальона № 1 полка ДПС ГИБДД ГУ МВД по НСО: «В Искитимском районе на станции Евсино нами был задержан. Применяли огнестрельное оружие, стреляли по автомобилю 8 раз, попали в колесо. С помощью этого его и задержали. При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что автомобиль находится в розыске, хозяйка автомобиля – гражданка Кривоносова была без вести пропавшая. На автомобиле стояли подложные госномера. Водитель находился в состоянии опьянения. На место была вызвана следственно-оперативная группа, так как документов на автомобиль предоставлено не было, и гражданин к автомобилю никакого отношения не имел».    

Петр Щербаков более десяти раз привлекался к уголовной ответственности, в основном за преступления имущественного характера – кражи, грабежи и разбои. Из своих 33 лет 14 он провел в местах лишения свободы.

Егор Чудаков,  старший следователь следственного отдела по г. Бердску СУ СК РФ по НСО: «В ходе предварительного следствия, с учетом собранных доказательств, указывающих на причастность Щербакова, последний дал признательные показания и рассказал в подробностях о совершенном им преступлении. А также показал на месте, воспроизвел обстановку произошедших событий, указал место, где сокрыл труп, а также об остальных совершенных им преступлениях».

Труп Елены Кривоносовой Щербаков закопал в лесополосе Искитимского района возле железнодорожных путей недалеко от станции «Сельская».  В ближайшее время бердский городской суд начнет рассматривать дело по существу. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

 


© НОВОСТИ ТВК

Какого наказания, по-вашему, заслуживает убийца Елены Кривоносовой?

ТВК live

03.11.2017 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Владимир бердский 08.11.2017 / 11:48

Надо было не по колесам стрелять, а в башню сразу


Ольга 07.11.2017 / 14:41

ПОЖИЗНЕННОЕ БЕЗ ПРАВА АМНИСТИИ И ДОСРОЧНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ!!!


Инэсса 07.11.2017 / 09:31

Любовь надо не интернете искать. И сразу понятно, ей 42, ему 33. Искала бы себе по возрасту,  а не молодого ЗК


Ирина зритель 05.11.2017 / 21:14

Девочки милые! Не знакомьтесь с кем попало. Будьте осторожны. В жизни человек может оказаться совсем не тот, кем себя выдает в интернете. Не рискуйте, тысячу раз проверьте


Валера 05.11.2017 / 21:10

Прикончить надо эту мразь.


Гость 04.11.2017 / 21:02

Законы такие, смертную казнь отменили


Светлана 04.11.2017 / 20:34

Кошмар какой, как таких земля носит. И всего до 15 лет грозит. Это же несправедливое наказание.


Валентина 02.11.2017 / 16:04

Во сколько будет репортаж?


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика