Поиск новостей

Новости компании

Успейте подключиться! Только в сентябре в честь Дня города подключение интернета от ТВК в частный дом всего 3010 рублей
05.09.2017

Смотрите, 25 августа, в 23:00 документальное кино на телеканале Дождь «Бегущие вместе»
23.08.2017

В среду, 19 июля, в период c 3:00 до 18:00 по местному на передающих станциях будут проводиться профилактические работы

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь

Для абонентов ТВК: в ночь с 21 на 22 июня с 1:30 до 3:00 будут проводиться плановые технические работы

Режим обслуживания офисов обслуживания Медиа Холдинга «ТВК» в праздничные дни
09.06.2017


 

В новом центре спортивных единоборств бердчан учат азам дзюдо

В новом центре спортивных единоборств бердчан учат азам дзюдо

Новый учебный год в Бердске начался с открытия центра спортивных единоборств. Сейчас в нем начала работать секция по дзюдо. Здесь планируют растить будущих чемпионов области и России.

 

 

Дзюдо с японского переводится как «гибкий путь». Это один из наименее травмоопасных видов спорта. На татами дзюдоисты побеждают вовсе не силой, а хитростью и ловкостью. Пока до полноценных боев воспитанникам нового центра спортивных единоборств далеко. Однако понимание основных принципов борьбы начинающим дзюдоистам закладывают с самого раннего возраста под руководством мастера спорта Олега Соболева, вырастившего немало чемпионов и победителей различных соревнований.

Олег Соболев, мастер спорта, тренер центра спортивных единоборств г. Бердска: «У нас задача – чтобы интерес ребенка не пропал, им даем всевозможные элементы акробатики, гимнастики, много игр, приближенных к борьбе, больше в этом возрасте не надо , самое главное – интерес ребенка закладывается как раз формируется до 5 лет».

Матвею Ведерникову всего 4 года. Заниматься дзюдо начал еще в прошлом году в Академгородке, показывал хорошие результаты, поэтому родители решили, что мальчику нужно развиваться дальше.

Юлия Ведерникова, мама Матвея: «Увидели мы, что новый формат открылся у нас здесь в Бердске, и мы думали с мужем, можем ли с Академгородка возить сюда нашего сына. Здесь есть и дисциплина, и самоконтроль, чувство такта и уважения к сопернику к сопернику, все качества, заложенные в этом виде спорта они отозвались и нашему ребенку, и нам с мужем».

Боевые приемы перед маленькими бердчанами демонстрирует одна из лучших учениц Олега Соболева – Анастасия Кутерина. Она недавно вернулась с международных соревнований из Владивостока, где выступала в составе сборной России. Насте всего 17, в ее копилке немало наград. Является кандидатом в мастера спорта по дзюдо.

Анастасия Кутерина: «Дзюдо заставляет меня поверить в себя, оно закаляет характер, приучает к порядку, дисциплине».

В тренерских планах вырастить спортсменов, которые бы вошли в сборную области и страны, представляли Бердск на всероссийских соревнованиях.

Олег Соболев, мастер спорта, тренер центра спортивных единоборств г. Бердска:
«В Бердске всегда были хорошие борцы, конкуренты, вот сейчас пытаемся возродить бердские традциии, чтобы бердское дзюдо вышло на определенный уровень, чтобы ребята поднимали сборную команду области, выезжали на соревнования всероссийского уровня и отбирались в национальную команду. Один станет мастером спорта, один мастером – России, другой – мастером области, но самое главное – это коллектив, что они растут в этой семье и в дальнейшем в будущем, они останутся там.

Пока в секцию дзюдо набрали порядка 60 детей самого младшего возраста, школьников и студентов. Но это не предел. Планируются расширить зала и пополнить тренерский состав, чтобы как можно больше юных бердчан узнали и научились этому олимпийскому виду спорта.




© НОВОСТИ ТВК

Какие виды спорта в Бердске лучше всего развиты?

ТВК live

12.09.2017 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Владимир Кек 14.09.2017 / 09:11

Хорошее дело. Футболисты есть, хоккеисты есть, каратисты... Теперь еще и дзюдоисты! Дерзайте


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика