Уголовное дело возбуждено в отношении начальника управления финансов Бердска

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника управления финансов Бердска

Начальнику бердского управления финансов Ирине Вагнер инкриминируют халатность, повлекшую значительный материальный ущерб. Возбуждено уголовное дело.

 

 

Фигурой Ирины Вагнер, возглавляющей бердское управление финансов, следствие заинтересовалось в связи с громким делом Яны Ведяшкиной, осужденной недавно на 3 года и 9 месяцев колонии общего режима. Напомню, что с апреля 2015 года по август 2016 года она, как полагает следствие, имея доступ к осуществлению платежей с лицевого счета муниципалитета, перечислила на счета, открытые на её имя, а также на имя знакомых 7 214 850 рублей.

Следователи уверены, что Яна Ведяшкина получила использованные ею ключи электронной подписи именно от Ирины Вагнер. На сайте регионального следкома говорится, что начальник городского финансового ведомства сделала это не по злому умыслу, а, цитирую, «желая возложить свои обязанности по обеспечению бюджетных финансовых платежей на другое лицо».

Тем не менее, в действиях Ирины Вагнер следком усматривает, как минимум, халатность –  то есть, ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе. Учитывая нанесенный материальный ущерб – это уже повод для возбуждения уголовного дела.  В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий – требуется еще установить все обстоятельства, а затем собрать по ним доказательную базу.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live 

12.09.2017 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика