Жители Бердска должны по кредитам 889 миллионов рублей

Жители Бердска должны по кредитам 889 миллионов рублей

В отделе судебных приставов подвели итоги работы за 8 месяцев текущего года. В Бердске проживает 1305 должников по коммунальным услугам и 995 должников по алиментам. О цифрах и только наш следующий сюжет

 

 

На сегодняшний день общая задолженность жителей нашего города в пользу физических и юридических лиц составляет три миллиарда рублей. Эта астрономическая сумма включает в себя долги по кредитам, алиментам, коммунальным платежам и другие долги, взысканием которых занимается отдел судебных приставов.

Ольга Попова, заместитель начальника отдела судебных приставов по городу Бердску: «За 8 месяцев 2017 года на исполнении в отделе судебных приставов по городу Бердску находилось 50 тысяч исполнительных документов. Окончено из них 28 тысяч, 18 из которых фактическим исполнением. Взыскано за 8 месяцев порядка 140 миллионов рублей, из которых 65 миллионов перечислены в пользу бюджетов различных уровней».

Самая большая задолженность у жителей Бердска – по кредитам. Она составляет 889 миллионов рублей. Самый злостный неплательщик – бердчанин, который задолжал банкам порядка ста сорока пяти миллионов рублей.  В настоящее время в отделе судебных приставов находится порядка 4000 исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций.

Значительно меньше жители нашего города должны за коммунальные услуги 1305 человек на общую сумма 32 миллиона рублей. Особое внимание уделяется должникам по алиментам.

Ольга Попова, заместитель начальника отдела судебных приставов по городу Бердску: «Служба судебных приставов занимается взысканием долгов и в отношении должников применяются различные методы воздействия. Такие как по закону федеральному это меры принудительного исполнения. Но также и в отношении должников применяются меры и административной и уголовной ответственности».

В нашем городе проживает 995 должников по алиментам. Из них к ответственности по 157 статье уголовного кодекса привлечены 36 должников.

Если говорить должниках по штрафах ГИБДД, то их стало значительно меньше. В отделе судебных приставов это связывают с тем, что многие любители нарушить правила дорожного движения стали оплачивать свои штрафы в 20-дневный срок со скидкой 50 процентов. На сегодняшний день общая сумма долга жителей нашего города составляет 8 миллионов рублей.

 


© НОВОСТИ ТВК

Есть ли у вас долги?

ТВК live

12.09.2017 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Гость 13.09.2017 / 09:51

наберут кредитов а потом не знают как жить


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика