Поиск новостей

Новости компании

Смотрите 17 ноября в 16:30 на телеканале Дождь!

Смотрите 3 ноября в 16:30 на телеканале Дождь!
01.11.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
13.10.2017


 

Аэродром Бердск-Южный - полеты не во сне, а наяву

Аэродром Бердск-Южный - полеты не во сне, а наяву

Девятого сентября восемь девушек-инвалидов смогли стать ближе к небу и ощутить всю прелесть полёта на параплане. Акцию для участниц, состоявшегося недавно в Новосибирске, конкурса красоты «Мисс интеграция» организовал бердский пилот-планерист Александр Орлов.

 

 

На минувшей неделе в Новосибирске прошёл конкурс красоты для девушек-колясочниц «Мисс интеграция. У бердского пилота-парапланериста Александра Орлова родилась идея – осуществить давнюю мечту девушек и помочь им взлететь к небу.

Как нам рассказал Александр, акция эта благотворительная, но финансировать её никто не согласился. Девушкам было уже обещано, что они смогут полетать, и поэтому провести её он решил полностью за свой счёт. Но при этом у него возникают трудности в проведении подобных мероприятий. Дело в том, что на него заведено административное дело за использование земли и воздушного пространства, а так же за отсутствие лицензии.

На сегодняшний день Александр уже доказал, что для полётов на параплане лицензия не нужна, за использование воздуха на него наложен штраф в сумме 30000, который он вынужден был оплатить. Дело об использовании земли – аэродрома Бердск-южный, который принадлежит министерству обороны – продолжают рассматривать.

Но Александр Орлов не унывает, и говорит, что пока есть силы – он будет бороться и будет летать.

И вот девятого сентября на аэродроме Бердск-южный всё было готово к полётам девушек.

Участницы были очень взволнованы, но при этом с нетерпением ожидали начала полётов.

Всё мероприятие сопровождала живая музыка – давние друзья Александра Орлова, музыканты из Новосибирска, тоже прибыли на аэродром, что бы поддержать данную акцию. Художник Евгений Неверов тут же, в быстрой манере, создавал портреты красавиц колясочниц.

Закреплены все необходимые страховки, старт – и девушки, в тандеме с Александром, одна за другой начали подниматься к небу. Вот она захватывающая дух свобода полёта. Фейерверку эмоций, переполняющему красавиц, нет предела.

Александр Орлов проводит такую акцию в Бердске уже в четвёртый раз. До того были организованы полёты для онкобольных, для слабослышащих. А полёты инвалидов колясочников раньше в России вообще никто не проводил.

Все полёты прошли отлично, девушки остались очень довольны. А Александр Орлов планирует продолжить проведение таких акций в следующем году.

Что думаете вы - об организации таких полётов для людей с ограниченными возможностями?




© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий?

ТВК live

12.09.2017 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика