Охрана бердских школ – могут ли родители быть спокойны?

Охрана бердских школ – могут ли родители быть спокойны?

Безопасность ребёнка в школе в последние время становится очень актуальной темой. Примером тому стал известный всем инцидент со стрельбой в школе Ивантеевки. Бердчане, чьи дети посещают учебные заведения, так же обеспокоены – на должном ли уровне безопасность в наших городских школах.

 

 

По мнению специалистов, оказывающих услуги в сфере охраны – обеспечивать безопасность в образовательных учреждениях должны высококвалифицированные специально подготовленные люди. Но школы, на сегодняшний день, услугами охранных агентств не пользуются.

По мнению Андрея Ковальского директора охранного агентства, в данном случае обеспечением охраны в школах должно заниматься государство, но сегодня зарплата школьного охранника не высокая, и поэтому на школьной «проходной» зачастую сидят пенсионеры.

Мы решили узнать, что думают по этому поводу в управлении образования.

Елена Андреева. Специалист управления образования г.Бердска: «У каждого вахтёра, администратора, сторожа есть тревожная кнопка с которой сигнал незамедлительно поступает бойцам вневедомственной охраны, которые прибывают в считанные минуты»

В завершение, специалист отдела образования заверила нас, что горожане могут быть спокойны – их дети в безопасности.


 





© НОВОСТИ ТВК

Какой, по вашему мнению, должна быть охрана в школах?

ТВК live

08.09.2017 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика