Поиск новостей

Новости компании

Успейте подключиться! Только в сентябре в честь Дня города подключение интернета от ТВК в частный дом всего 3010 рублей
05.09.2017

Смотрите, 25 августа, в 23:00 документальное кино на телеканале Дождь «Бегущие вместе»
23.08.2017

В среду, 19 июля, в период c 3:00 до 18:00 по местному на передающих станциях будут проводиться профилактические работы

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь

Для абонентов ТВК: в ночь с 21 на 22 июня с 1:30 до 3:00 будут проводиться плановые технические работы

Режим обслуживания офисов обслуживания Медиа Холдинга «ТВК» в праздничные дни
09.06.2017


 

5-летней бердчанке требуется помощь

5-летней бердчанке требуется помощь

В редакцию нашего телеканала обратился житель Бердска Александр Савельников. У его дочери было диагностировано редкое генетическое заболевание

 

Пожалуй, самое страшное для родителей – это когда болеют их дети. Еще совсем недавно семья Свистельниковых и не подозревала, какие испытания их ждут впереди. У их 5-летней дочери Дарьи врачи диагностировали редкое генетическое заболевание. 

Александр Свистельников: «Около года назад у нее были проблемы с почками, нас направили в областную больницу. В октябре у нас должна была быть операция на почках. Нам в операции отказали, потому что плохие анализы крови, мочи у ребенка и увеличена печень была. Доктора никак не могли поставить диагноз у ребенка и направили ее кровь в Москву». 

После проведенных исследований выяснилось, что у Дарьи генетическое заболевание печени. В Новосибирской области с таким диагнозом Даша – единственный ребенок.

Александр Свистельников: «Которое лекарство ей предназначено, оно завозится только с Америки. То есть это все через Минздрав оформляется. В Москве был консилиум врачей, где приняли решение, что ребенку необходим именно такой препарат. С момента введения первой капельницы данного препарата ребенку, прерывать уже лечение нельзя».

Первое время капельницы 5-летней бердчанке придется делать в Москве. Ездить туда нужно будет два раза в месяц. А процедура переоформления препарата в Новосибирскую область может занять от одного до нескольких месяцев. Денег на поездки в Москву у семьи Свистельниковых нет. Именно поэтому Александр обратился в нашу телекомпанию, в надежде на то, что необходимую сумму на поездки получится собрать «всем миром». Уже в начале сентября маленькая Даша должна отправиться на свою первую капельницу. Только на одну поездку в столицу необходимо около сорока тысяч рублей.

Дарья: «Я люблю кататься на роликах, гулять с мамой и с папой и кататься на велосипеде. А еще я люблю мамочку и папочку».

Чтобы объективно разобраться в ситуации, мы обратились за комментарием к заместителю главного врача бердской центральной городской больницы Надежде Шахатовой.

Надежда Шахатова, заместитель главного врача БЦГБ: «В городе Бердске проживает девочка с генетическим заболеванием, которое отразилось на деятельности ферментативной системы желудочно-кишечного тракта. Значит, этот ребенок находился под наблюдением и врачей бердской центральной городской больницы, областной клинической больницы, был проконсультирован генетиками генетического центра города Новосибирска. Генетическое заболевание подтверждено. Для определения дальнейшей тактики лечения и ведения этого ребенка. Была проведена очная консультация в московском центре На самом деле в этом центре ребенку подтвердили необходимость использования ферментзаместительной терапии по жизненным показаниям».

По словам Надежды Шахатовой, на данный момент состояние Дарьи расценивается как средней степени тяжести на фоне основной патологии.

Если вы готовы оказать финансовую помощь семье Свистельниковых, перечислить денежные средства можно на карту Сбербанка. Номер карты указан на ваших экранах.

Сбербанк России 2202 2003 0012 8913 Владелец карты: Свистельников Александр Владимирович

 


© НОВОСТИ ТВК

Вы готовы помочь Даше Свистельниковой?

ТВК live

31.08.2017 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика