Поиск новостей

Новости компании

Успейте подключиться! Только в сентябре в честь Дня города подключение интернета от ТВК в частный дом всего 3010 рублей
05.09.2017

Смотрите, 25 августа, в 23:00 документальное кино на телеканале Дождь «Бегущие вместе»
23.08.2017

В среду, 19 июля, в период c 3:00 до 18:00 по местному на передающих станциях будут проводиться профилактические работы

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь

Для абонентов ТВК: в ночь с 21 на 22 июня с 1:30 до 3:00 будут проводиться плановые технические работы

Режим обслуживания офисов обслуживания Медиа Холдинга «ТВК» в праздничные дни
09.06.2017


 

10-летие празднует бердский театр «В главных ролях»

10-летие празднует бердский театр «В главных ролях»

10-летие празднует бердский театр «В главных ролях»

В этом году театру «В главных ролях» при детской музыкальной школе им. Свиридова в Бердске исполняется 10 лет. Празднование этой даты пройдет в День театра, который отмечается в марте. Съёмочная группа ТВК встретилась с воспитанниками и режиссером студии и узнала, чему их научил театр.

 

 

К своему юбилею музыкальный театр «В главных ролях» готовит большое шоу по мюзиклам, поставленным за все 10 лет. Работы много, поэтому мероприятие состоится в День театра, который отмечается в марте. А пока ребята готовят юбилейную фотовыставку: в ней участвуют как нынешние воспитанники, так и выпускники театра. В свое время Элина Зяблова пришла в студию со своими одноклассницами. Здесь и поняла поняла, что хочет посвятить себя актерскому искусству.

Элина Зяблова, выпускница театра «В главных ролях»: «Когда сюда пришла, это было открытие, то есть для меня все было новое – Станиславский, это как бы новые имена, естественно, когда я поступила в институт, мои взгляды они тоже поменялись, потому что это уже профессионально, тебе профессионально преподают».

Когда коллектив только начинал свою работу, брали всех ребят. Руководитель и режиссер театра Роман Мотылюк вспоминает, как ездили ребята из Академгородка и Новосибирска. Сейчас количество мест ограничено, поэтому ребят для дальнейшего обучения выбирают. Но огромными талантами обладать не нужно главное, замечает Роман Мотылюк, - это желание детей учиться.

Роман Мотылюк, руководитель театра «В главных ролях»: «У нас сейчас 2 курса, в общем счете у нас получается 40 человек. От 6 до 15 лет курс основной, потому что 18-летние выпустились в этом году, а сейчас получается 4-ый курс и первый. У нас было такое, что непоющие дети пели, сдавали на красный диплом, поэтому тут главное желание ребенка».

Павел Медников, выпускник театра «В главных ролях»: «Когда поступал в театральную студию, для меня это оказалось основной ступенью вообще по лестнице творчества, и вообще в дальнейшем я принял решение пойти по творческому пути и решил стать режиссером театрализованных представлений и праздников. Театр во многом учит дисциплине, потому что детей в театре всегда много, дети разнообразные, с разными характерами, театр учит собирать это все вместе всю детскую непосредственность и расхлябанность во что-то более серьезное и направить в правильное ремесло именно по творчеству».

В театре ребята изучают сценическую речь, историю театра, основы сценического движения, хоровое пение, вокал, сольфеджио и многое другое. 2 раза в год сдают вокал и речь, раз в год все полученные навыки ребята закрепляют в музыкальном спектакле.

Полина Грушенцева, выпускница театра «В главных ролях»: «Нас здесь не штамповали, которые постановки с нами делали, были детские спектакли, в которых мы играли по сути себя, и за время учебы, с нами занимались вокалом, занимались сольфеджио, какой-то пластикой, речью, и потом все эти навыки пригодились в дальнейшем при поступлении, при учебе в институте, и, конечно же, это компания друзей, которая появилась, мы до сих пор общаемся с ребятами».

Роман Мотылюк, руководитель театра «В главных ролях»: «В принципе у нас «ВГР» старались стать, стремились к тому, чтобы стать одной семьей, стараемся поддерживать связь с выпускниками и с сегодняшними детьми, чтобы они друг друга знали».

В театре действует немало правил, например, нельзя ругаться и обижать друг друга. Здесь вырастают не просто актеры. Задача театра -  вырастить и воспитать личность.



© НОВОСТИ ТВК

Видели спектакли театра «В главных ролях»?

ТВК live

31.08.2017 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Вованчик 30.08.2017 / 11:13

Круто! Я вообще не знал, что он существует!!! Спасибо, что рассказываете о культурной жизни города Бердска...


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика