На спортивных сборах бердчане готовятся к соревнованиям

На спортивных сборах бердчане готовятся к соревнованиям

Несколько десятков юных бердчан отправились в лагерь на спортивные сборы. Ребята занимаются тхэквондо, готовятся к новому сезону и предстоящим соревнованиям. О том, как проходят тренировки будущих чемпионов, смотрите вечером в нашем видеосюжете.

 

 

60 бердских спортсменов отправились на спортивно-тренировочные сборы. Каждый год ребята под руководством опытных инструкторов выезжают за город, чтобы набраться опыта, мастерства и сил для покорения новых вершин.

Татьяна Астанина, тренер по тхэквондо: «Мы находимся в лагере на берегу бердского залива. У нас происходят традиционные летние сборы. Каждое лето мы выезжаем, готовим ребятишек к их будущим соревнованиям, которые у нас начинаются в сентябре. В основном подготовка к аттестации, то есть сдача на пояса. Ну и в принципе, выезд на природу в наше время – это очень полезное мероприятие, привыкание детей к самостоятельности, отрыв от родителей, от компьютеров и от прочих прелестей современной жизни».

Воспитанники Татьяны Юрьевны занимают призовые места на чемпионатах России, Европы и Азии. Участвуют практически во всех соревнованиях.

В настоящее время 6-ти кратная Чемпионка России,

2-ух кратная Чемпионка и Европы Чемпионка Мира

готовит инструктора Сергея Щербенева к чемпионату мира, который состоится 18 сентября на родине тхэквондо – в северной Корее.

Для юных спортсменов летние сборы – это бесценный опыт.

Никита Руденко: «Я уже хожу на тхэквондо, уже почти идет как четвертый год. Мне нравится тут все. У меня есть мечта – получить черный пояс».

После сборов у юных спортсменов начнется новый тренировочный и соревновательный сезон.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

03.08.2017 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика