Бердские пожарные заняли второе место в соревнованиях по пожарному кроссфиту

Бердские пожарные заняли второе место в соревнованиях по пожарному кроссфиту

Подобные массовые состязания в Новосибирске проходили впервые. Из 20 команд пожарно-спасательных частей области бердчане выступили на высоком уровне. Как проходили соревнования, смотрите наш видеосюжет        

 

 

Массовые состязания по пожарному кроссфиту в Новосибирске проходили впервые. Кроссфит – это молодой, однако уже довольно популярный среди пожарных вид спорта. Из двух десятков команд пожарно-спасательных частей области бердчане стали вторыми.

Константин Рожко, начальник ФГКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы по Новосибирской области»: «На территории Новосибирской области впервые проводились соревнования по пожарному силовому многоборью. Пожарные выполняли ряд упражнений силовых, будем так говорить, не совсем свойственных в работе пожарных подразделений. Принимало участие 20 команд. 5 отряд занял второе место в этих соревнованиях, кроме того лучшим стал еще и пожарный 32-ой пожарной части Остапчук Александр, который более чем на минуту опередил своего соперника, занявшего второе место».

По условиям конкурса все участники выступали и полном боевом снаряжении пожарного. Плюс ко всему на каждом были дыхательные аппараты, общим весом около 16 кг. Поэтому в условиях жаркой погоды каждое испытание давалось участникам нелегко.

Пожалуй, самым зрелищным стало перемещение двухтонного автомобиля за канат на расстояние 50 метров.

Константин Рожко, начальник ФГКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы по Новосибирской области»: «Всем конечно ребятам хотелось бы сказать огромное-огромное спасибо, потому что это была титаническая нагрузка. Было, во-первых, очень солнечно, высокие температуры стояли на улице. И в полной боевой одежде выполнять такие упражнения было довольно сложно силовые, было крайне-крайне тяжело».

Стоит отметить, что цель соревнований - не только выявить сильнейших спортсменов Новосибирского пожарно-спасательного гарнизона, но и популяризировать силовые виды спорта, профессию пожарного и привлечь сотрудников к регулярным занятиям спортом.



© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

01.08.2017 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Светлана Б. 02.08.2017 / 10:06

Ой, молодцы какие!


Гость 01.08.2017 / 16:59

молодцы!


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика