Пляж базы отдыха «На камнях» стал площадкой боевых действий

Пляж базы отдыха «На камнях» стал площадкой боевых действий

Автоматные и пулемётные очереди, залпы орудия, раненые и убитые солдаты на прибрежном песке, крики «ура» и аплодисменты зрителей – всё это картины происходившего 16-го июля на базе отдыха «На камнях». Александр Анцупов со своими бойцами в 1943 году первым форсировал Днепр, эта операция и была воссоздана членами бердского военно-исторического клуба «Живая история».

 

 

Немалое количество бердчан, семьями, с детьми, пришли посмотреть реконструкцию боя. Зрители с неподдельным переживанием наблюдали за происходящим, и когда бойцы советской армии повергли противника и сорвали фашистский флаг, раздался гром аплодисментов.

Солнечная погода, соответствующая моменту музыка - всё создавало праздничную атмосферу. Каждый желающий мог увидеть и потрогать своими руками боевую технику и оружие тех лет, а также образцы современного вооружения. в настоящей полевой кухне можно было отведать настоящую солдатскую кашу.

Александр Яковлевич Анцупов и сегодня проживает в Бердске, несмотря на почтенный возраст, тоже посетил мероприятие. И наверное заново в душе пережил все те события. С форсирования Днепра началась крупномасштабная операция, в ходе которой была освобождена от захватчиков вся левобережная Украина. Битва за Днепр стала одним из крупнейших сражений в мировой истории.

 


 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

17.07.2017 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Полина 18.07.2017 / 10:59

Дедушка какой у нас живет! Я и не знала, что у нас в Бердске живет такой Герой советского Союза. Слышала про Лелюха, еще Рогачев вроде Герой, а вот сколько у нас героев ВОВ живет и кто они  - не слышала. Может, стоит больше рассказывать о них? Спасибо реконструкторам, была там, было классно!


Марк Маскин 18.07.2017 / 10:49

Очень важное мероприятие, так как мы должны хранить память о тех, кому обязаны жизнью. А так же, с точки зрения  исторической образованности юного поколения.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика