Поиск новостей

Новости компании

Смотрите 17 ноября в 16:30 на телеканале Дождь!

Смотрите 3 ноября в 16:30 на телеканале Дождь!
01.11.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
13.10.2017


 

Пляж базы отдыха «На камнях» стал площадкой боевых действий

Пляж базы отдыха «На камнях» стал площадкой боевых действий

Автоматные и пулемётные очереди, залпы орудия, раненые и убитые солдаты на прибрежном песке, крики «ура» и аплодисменты зрителей – всё это картины происходившего 16-го июля на базе отдыха «На камнях». Александр Анцупов со своими бойцами в 1943 году первым форсировал Днепр, эта операция и была воссоздана членами бердского военно-исторического клуба «Живая история».

 

 

Немалое количество бердчан, семьями, с детьми, пришли посмотреть реконструкцию боя. Зрители с неподдельным переживанием наблюдали за происходящим, и когда бойцы советской армии повергли противника и сорвали фашистский флаг, раздался гром аплодисментов.

Солнечная погода, соответствующая моменту музыка - всё создавало праздничную атмосферу. Каждый желающий мог увидеть и потрогать своими руками боевую технику и оружие тех лет, а также образцы современного вооружения. в настоящей полевой кухне можно было отведать настоящую солдатскую кашу.

Александр Яковлевич Анцупов и сегодня проживает в Бердске, несмотря на почтенный возраст, тоже посетил мероприятие. И наверное заново в душе пережил все те события. С форсирования Днепра началась крупномасштабная операция, в ходе которой была освобождена от захватчиков вся левобережная Украина. Битва за Днепр стала одним из крупнейших сражений в мировой истории.

 


 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

17.07.2017 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Полина 18.07.2017 / 10:59

Дедушка какой у нас живет! Я и не знала, что у нас в Бердске живет такой Герой советского Союза. Слышала про Лелюха, еще Рогачев вроде Герой, а вот сколько у нас героев ВОВ живет и кто они  - не слышала. Может, стоит больше рассказывать о них? Спасибо реконструкторам, была там, было классно!


Марк Маскин 18.07.2017 / 10:49

Очень важное мероприятие, так как мы должны хранить память о тех, кому обязаны жизнью. А так же, с точки зрения  исторической образованности юного поколения.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика