В Бердске отмечают Пушкинский день

В Бердске отмечают Пушкинский день

6 июня по всей России празднуется день рождения гения русской поэзии Александра Сергеевича Пушкина. Бердск не стал исключением, в нашем городе тоже заботятся о сохранении 'памятника нерукотворного', т.е. культурного наследия нашего поэта. Сегодня съемочная группа ТВК наблюдала, как со сцены городского парка стихи Пушкина читает 'племя младое, незнакомое'. 

 

6 июня великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину исполнилось бы 218 лет. Память о гении русской поэзии не угасает со временем. По всей России в этот день проходят праздничные мероприятия. В том числе и в Бердске. Возле сцены городского парка, который в этот день именовался Пушкинским парком, собрались маленькие бердчане, чтобы почитать стихи и поучаствовать в веселых конкурсах.

Марина Здвижкова, житель г. Бердска: «У него много, можно сказать, о природе и связанного со сказками. Он что-то видит, добавляет что-то свое, у него придет идея. И он пишет какие-нибудь сказки или стихотворения. У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том. И днем, и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом».  

Во время дневной программы дети выходили на сцену и вслух читали строки из сказки Александра Пушкина о рыбаке и рыбке. За это ребятишки получали приятные призы. Желающих выйти на сцену было немало.

Восторг детей вызвали и конкурсы. Чтобы получить памятные календарики с изображением поэта, нужно было отгадать, кому из персонажей его сказок принадлежат те или иные цитаты, раскрасить плакат, найти отличия в картинках и другое. Организаторы мероприятия уверены, такие творческие задания не только помогают сохранить память о русском поэте, но и развивают детей.

Елена Камнева, организатор мероприятия: «Популяризация русского языка, привлечение юных ребятишек, девчонок и мальчишек к любви к русскому языку и творчеству Александра Сергеевича Пушкина».

Елена Суворова, организатор мероприятия: «Пушкин – это солнце русской поэзии. Мы его таким все считаем. Это классик, которого знают с самого маленького возраста. И вообще, стихотворения, сказки, поэмы Пушкина читают не только в нашей стране. Читает все русскоязычное население нашего земного шара. И не только русскоязычное».

Сказки о царе Салтане, о рыбаке и рыбке, золотом петушке – на этих и многих других книгах Пушкина воспитано уже не одно поколение людей. Утром праздничного дня показали свои знания текстов русского классика ребятишки, а вечером к традиционной акции подключились и взрослые. 

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

06.06.2017 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика