В мае в Бердске 23 пары заключили брак, и 52 семьи расторгли семейный союз

В мае в Бердске 23 пары заключили брак, и 52 семьи расторгли семейный союз

По-прежнему в Бердске смертность превышает рождаемость, а количество разводов превышает количество заключенных браков. Сколько детей появилось на свет в нашем городе за прошедший месяц, а также на что бердчане тратят средства материнского капитала?

 

По информации отдела ЗАГС, за прошедший месяц смертность в нашем городе по-прежнему превышает рождаемость. В мае в Бердске умерло 129 человек, родилось – 118.

Лариса Крокус, начальник отдела ЗАГС г. Бердска:

«У нас практически по всем типам наблюдается количество актовых записей в этом году за исключением рождения. Хотя вот в мае у нас родилось 118 детей, это на 5 детей больше, чем за май 2016 года. Вместе с тем, мы по итогам пяти месяцев пока отстаем. У нас за 5 месяцев родилось 516 детей – это на 33 ребенка меньше, чем за аналогичный период прошлого года».

23 пары зарегистрировали брак, а это на 6 пар меньше чем за аналогичный период прошлого года. 52 пары расторгли официальные отношения. Всего за пять месяцев 2017 года в Бердске был зарегистрировано 218 браков и 228 разводов. Как отмечают в отделе ЗАГС, впервые за последнее время количество разводов превысило количество оформленных семейных союзов.

В мае этого года в пенсионный фонд было подано 60 заявлений на распоряжение средствами материнского капитала. Использовать средства, выделенные государством, бердские семьи собираются на различные цели.

Оксана Помешкина, заместитель начальника УПФР по г. Бердску:

«На улучшение жилищных условий без привлечения средств кредита – 24, на погашение кредитов ипотечных и займов – 33, на образование детей – 3. Традиционно бердчане тратят средства материнского семейного капитала на улучшение жилищных условий. Из них в мае 95% семей, распорядившихся капиталом, потратили на улучшение жилья».

Из 118 родившихся в последнем весеннем месяце – 63 мальчика и 55 девочек.

Самыми популярными мужскими именами в мае стали имена Владимир, Иван, Матвей и Андрей. Новорождённых бердчанок чаще всего называли София, Алиса, Арина и Дарья.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

06.06.2017 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Бусинка 04.07.2017 / 14:10

Почему именно для женщины выгода???? Непонятно.


Доктор Хаус 07.06.2017 / 10:13

Вообще считаю, что свадьба сейчас больше как выгода для женщины и убытки для мужчин. Если люди любят друг друга, то все это не обязательно, если чувство настоящее. Это мое сугубо личное мнение


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика