В Бердске прошел чемпионат Сибири по тяжелой атлетике

В Бердске прошел чемпионат Сибири по тяжелой атлетике

Чемпионат Сибирского федерального округа прошел в Бердске. Фаворитами соревнований стали атлеты из Кузбасса и Красноярского края, сильно обойдя новосибирцев и бердчан.

 

Чемпионат Сибирского федерального округа по тяжелой атлетике проходил в бердском спорткомплексе «Кристалл» в течение трех дней. Накал страстей выдался нешуточный: на помост выходили  спортсмены, лучшие в своих регионах. Так вышло, что бердские и искитимские атлеты выбыли из борьбы в первые два дня состязаний.  На помост выходили не только парни, но и девушки.

На третий день, в субботу, за дело взялись тяжеловесы и супертяжеловесы. Артем Кисляков из Искитима, выступавший накануне, пришел поболеть за своих друзей из других городов.

Владимир Крылов из Линева сам 30 лет отдал тяжелой атлетике. Поэтому и болеет за своих земляков с особой страстью.

Фаворитами прошедшего чемпионата стали спортсмены из Кузбасса и Красноярского края, рассказал главный судья, президент областной федерации тяжелой атлетики Василий Беженарь. Новосибирская область  по итогам оказалась на третьей строчке.

Сергей Орешников оспаривал первенство в тяжелом весе. Раз за разом добавляя вес, он дошел до 115 килограммов, но взять не смог. Однако это не помешало ему стать чемпионом.

А в категории от 105 килограммов и выше равных не было Марату Низамутдинову из Красноярска. Победа досталась ему тяжело: в спину дышал земляк-тяжеловес.

Победа в чемпионатое СФО открыла сибирским атлетам дорогу на всероссийские состязания, которые пройдут в июле в Чебоксарах.


© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

06.06.2017 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика