Бердчане возмущены, что их дом исчез из программы благоустройства

Бердчане возмущены, что их дом исчез из программы благоустройства

Жители дома 28 на улице Ленина возмущены: собрав документы на участие в президентской программе «Комфортная городская среда» одними из первых, они, тем не менее, оказались «за бортом». Остроты добавляет тот факт, что год назад дом так же не включили в муниципальную программу благоустройства. Жители многоэтажки показали свой двор нашей съёмочной группе.

 

Дом 28 по улице Ленина располагается в центральной части города и , без преувеличения, участвует в формировании ее облика. Однако у дома серьезные проблемы: не говоря о старых стенах, кровле и коммуникациях, любому прохожему очевидно, что благоустройства требует прилегающая территория: пешеходные и автомобильные дорожки разбиты, нормальной парковки нет, детская площадка – в стиле конца 80-х годов прошлого века. Естественно, что жители дома с энтузиазмом восприняли президентскую программу «Комфортная среда», одними из первых провели собрание и подали документы. По словам жильцов, дом попал в список участников, однако потом был из него исключен.

Городские власти мотивировали это тем, что дом якобы в этом году участвует в программе капитального ремонта, рассказала участница инициативной группы жильцов Светлана Шорохова. Однако ей непонятно, какая связь между двумя совершенно разными программами. Недоумевают и остальные жильцы. Они вспоминают, что город уже один раз исключил их дом из программы благоустройства – в прошлом году.

И Светлану Шорохову, и Людмилу Яковлеву, и их соседей удивило, что в программу «Комфортная среда» попал, например, дом 130 по Красной Сибири – практически «свежий» дом с хорошим двором и проездами, или дом 35 по улице Ленина.

Жильцы Ленина, 28 ощущают себя фактически «изгоями» и намерены добиваться справедливости – если понадобится, то даже у «автора» проекта – президента страны. В Бердской администрации нашу телекомпанию заверили, что ситуация вокруг дома изучается. В самое ближайшее время мы ожидаем комментариев со стороны заместителя главы города Ларисы Степановой.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

19.05.2017 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика