Поиск новостей

Новости компании

Информация для абонентов ТВК
17.10.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
13.10.2017

Анонсы фильмов «ВВС на Дожде»


 

Бердчане возмущены, что их дом исчез из программы благоустройства

Бердчане возмущены, что их дом исчез из программы благоустройства

Жители дома 28 на улице Ленина возмущены: собрав документы на участие в президентской программе «Комфортная городская среда» одними из первых, они, тем не менее, оказались «за бортом». Остроты добавляет тот факт, что год назад дом так же не включили в муниципальную программу благоустройства. Жители многоэтажки показали свой двор нашей съёмочной группе.

 

Дом 28 по улице Ленина располагается в центральной части города и , без преувеличения, участвует в формировании ее облика. Однако у дома серьезные проблемы: не говоря о старых стенах, кровле и коммуникациях, любому прохожему очевидно, что благоустройства требует прилегающая территория: пешеходные и автомобильные дорожки разбиты, нормальной парковки нет, детская площадка – в стиле конца 80-х годов прошлого века. Естественно, что жители дома с энтузиазмом восприняли президентскую программу «Комфортная среда», одними из первых провели собрание и подали документы. По словам жильцов, дом попал в список участников, однако потом был из него исключен.

Городские власти мотивировали это тем, что дом якобы в этом году участвует в программе капитального ремонта, рассказала участница инициативной группы жильцов Светлана Шорохова. Однако ей непонятно, какая связь между двумя совершенно разными программами. Недоумевают и остальные жильцы. Они вспоминают, что город уже один раз исключил их дом из программы благоустройства – в прошлом году.

И Светлану Шорохову, и Людмилу Яковлеву, и их соседей удивило, что в программу «Комфортная среда» попал, например, дом 130 по Красной Сибири – практически «свежий» дом с хорошим двором и проездами, или дом 35 по улице Ленина.

Жильцы Ленина, 28 ощущают себя фактически «изгоями» и намерены добиваться справедливости – если понадобится, то даже у «автора» проекта – президента страны. В Бердской администрации нашу телекомпанию заверили, что ситуация вокруг дома изучается. В самое ближайшее время мы ожидаем комментариев со стороны заместителя главы города Ларисы Степановой.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

19.05.2017 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика