Бердские школьники сдавали нормативы ГТО

Бердские школьники сдавали нормативы ГТО

В Бердске стартовал летний сезон фестиваля 'Готов к труду и обороне'. Порядка ста школьников проверяли свои силы в беге, метании снаряда, стрельбе и силовой гимнастике. Главная цель каждого – получить заветный золотой значок ГТО. С места событий - Андрей Параев. 

 

С приходом тепла в Бердске стартовал новый – летний сезон всероссийского фестиваля «Готов к труду и обороне». Накануне учащиеся бердских общеобразовательных и спортивных школ сдали нормы ГТО. Желающих проверить свою подготовку немало – порядка 100 человек.

Мария Трескина, руководитель Центра тестирования ГТО: «Совсем недавно у нас – в феврале и марте, прошел зимний всероссийский фестиваль спортивного комплекса. Там, конечно, были иные виды тестирования. Но, все равно, город Бердск славится спортивным, и дети показывают неплохие результаты».

Это муниципальный этап. Стоит отметить, что здесь нормы ГТО сдавали только ребята от 11 до 15 лет. Одно из испытаний программы – метание снаряда. В рамках третьей ступени золотой знак получат только те участники, чей мяч пересек черту в 34 метра. Для ребят фестиваль, как праздник – многие уже давно занимаются спортом, поэтому уверены в своих силах.    

Екатерина Губина, участница фестиваля ГТО: «В принципе – это интересно узнать, на что ты способен, проходишь ли ты максимум нормы. Я второй год сдаю ГТО уже и второй год на золотой значок. Я не первый год спортом занимаюсь, уже больше 10 лет. Один год занимаюсь легкой атлетикой, а до этого семь лет занималась фигурным катанием и три года гимнастикой художественной».

Среди других испытаний – бег на короткие и длинные дистанции, силовая гимнастика, включающая в себя отжимания, прыжки в длину, подтягивания и пресс. А также стрельба из пневматической винтовки.

Анна Анохина, участница фестиваля ГТО: «Достаточно все цивилизовано. Есть условия, чтобы сдавать это все. Нормы сделаны так, что можно абсолютно любому человеку сдать. Даже тому, кто не занимается спортом. Стрелять было сложнее всего, потому что мало держала оружие. Два раза в жизни стреляла. Бежать легко было. Единственное, что ветер мешал. А так, погода хорошая».    

Погода действительно не подвела, участники фестиваля получили заряд бодрости и хорошего настроения. Впереди региональный этап всероссийской акции «Готов к труду и обороне», который пройдет в июне в наукограде Кольцово.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

19.05.2017 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария

Обновить картинку



Система Orphus