Любители парусного спорта открыли новый яхтенный сезон в Бердске

Любители парусного спорта открыли новый яхтенный сезон в Бердске

В минувшую субботу в нашем городе стартовал яхтенный сезон. 11 юных спортсменов из Бердска и Новосибирска приняли участие в традиционном первенстве по парусному спорту. Название яхт, на которых проходили гонки – «Оптимист». Отличное судно для начинающих спортсменов. О том, как волны и ветер покорялись юным яхтсменам, наш следующий сюжет.  

 

В минувшие выходные в Бердске прошло открытое первенство по парусному спорту. Молодые яхтсмены вновь вышли покорять волны после долгого перерыва. Пока судна еще на суше - участники готовились к первому старту. Погода подкачала, из-за проливного дождя спуск яхт на воду отложили. К слову, соревновались ребята на суднах класса «Оптимист».

Наталья Гурьева, председатель судейской коллегии федерации парусного спорта, г. Новосибирск: «Это первая яхта, на которую дети садятся, когда начинают гоняться. Она очень маневренная. Позволяет изучить, как ходит яхта, как управлять парусом, как работать с оборудованием, которое у тебя на борту, где сидеть, что нужно видеть. То есть, все те навыки, которые необходимы, чтобы двигаться дальше».  

Участие в гонках на яхтах приняли 11 юных спортсменов в возрасте от 8 до 15 лет. Многие ребята уже имеют опыт соревнований, другие впервые собирались покорять ветер и волны. Бердчанин Виталий Иванов завоевал уже больше 25 медалей. Уверяет – настроен только на победу.

Виталий Иванов, участник соревнований, г. Бердск: «Вообще у меня родители, дедушка с детства и до сих пор занимаются этим спортом. У папы яхта «Финн» стоит здесь и большая крейсерская яхта». 

И вот, ребята спустили первые яхты в воду и направились к стартовой линии. Впереди гонка с пересадкой. Организаторы отметили – это значительно снизит время нахождения участников на воде, ведь стоит учитывать и их возраст. Безопасность – превыше всего. Но не смотря на юные годы, ребята показали достойный уровень в управлении судном.

По итогам соревнований по парусному спорту первое место среди мальчиков занял бердчанин Виталий Иванов. У девочек золото взяла Полина Чеснокова – яхтсменка из Новосибирска. Все участники получили дипломы и медали. А главное – незабываемые впечатления.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

16.05.2017 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария

Обновить картинку



Система Orphus