Поиск новостей

Новости компании

Информация для абонентов ТВК
17.10.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
13.10.2017

Анонсы фильмов «ВВС на Дожде»


 

В Бердске прошел турнир по тхэквондо, посвященный Дню Победы

В Бердске прошел турнир по тхэквондо, посвященный Дню Победы

В Бердске прошло открытое первенство по тхэквондо, посвященное Дню Победы. За первое место сражались порядка 600 спортсменов Сибирского Федерального округа, а также Екатеринбурга и Тюмени.

 

Уже третий год подряд Бердск принимает у себя спортсменов из городов Сибирского Федерального округа и не только на открытом первенстве по тхэквондо, посвященному Дню Победы. Желающих показать свою силу и технику немало – порядка 600 человек. Самым младшим участникам всего семь лет, старшим – 16. Организаторы отмечают – легких боев здесь нет.

Вячеслав Митрофанов, тренер по тхэквондо, г. Бердск: «Детей много приезжает – большая конкуренция. Команда Бердска у нас в составе 30 человек – тоже большая, способная конкурировать и выигрывать. Так что, я надеюсь, будет много медалей. Золотых в том числе». 

Первенство стартовало еще на прошлой неделе, в воскресенье. В начале соревновались новички. Во второй день приехали участники из других городов. Сергей Геро – руководитель федерации тхэквондо Томкой области привез с собой порядка 20 воспитанников. Признается – приятно наблюдать, как юные спортсмены вырастают и развиваются на глазах.

Сергей Геро, руководитель федерации тхэквондо Томской области: «Вначале, когда пришли с белым поясом, они как птенцы пушистые. Чуть что, у них сразу перья в разные стороны, напуганные. Сейчас, можно сказать, они уже матерые спортсмены. Уже умеют владеть своими эмоциями».  

Во время поединков спортсмены в основном наносят удары ногами. Ребята признаются – необходимо иметь хорошую растяжку. На ее развитие уходит немало времени.

Анатолий Кель, участник соревнований, г. Бердск: «Я на тренировках стараюсь, тренируюсь. Дома я дополнительно занимаюсь шпагатом. У меня был плохой шпагат, и я начал дома заниматься. У меня стал лучше шпагат и на тренировках я стал всех побеждать. Я хочу тоже здесь всех победить».

Турнир по тхэквондо, посвященный Дню Победы, завершился 9 мая. Итоги уже подведены. В общекомандном зачете первое место заняли спортсмены Новосибирской области, завоевав 15 золотых медалей, 6 из которых за бердчанами. Тхэквондисты из Красноярска на втором месте. На третьем – участники из Барнаула.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

11.05.2017 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика