Поиск новостей

Новости компании

Информация для абонентов ТВК
17.10.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
13.10.2017

Анонсы фильмов «ВВС на Дожде»


 

В День Победы бердчанам показали историческую реконструкцию военных действий

В День Победы бердчанам показали историческую реконструкцию военных действий

После короткого привала - снова в бой! Свист пуль и взрывы снарядов сегодня раздавались за Мемориалом Славы в Бердске. В честь 72- ой годовщины со дня Победы участники военно-исторического клуба «Живая история» представили реконструкцию боевых действий времен Великой Отечественной войны.

 

Захватывающее зрелище бердчанам показали члены военно-исторического клуба «Живая история» в день 72 годовщины победы советских солдат в Великой Отечественной войне. В овраге за Мемориалам Славы проходил, на первый взгляд, самый настоящий бой. Но это лишь театральная постановка – реконструкция военных действий. Советские солдаты бились за высоту, занятую фашистами.

Эта реконструкция не воспроизводила конкретный бой времен войны. Сюжет придуман самими участниками и повторяется из года в год с некоторыми изменениями. Немецкие мотоциклисты везли секретные документы. Как вдруг, натолкнулись на отряд советских солдат. Враги отступили в глубь леса, поднялись на высоту. Там их ожидало подкрепление. Солдаты Красной армии ринулись в погоню и в ходе кровавого сражения разгромили силы противника, забрали важные документы и захватили в плен немецких офицеров.

Реконструкторы отмечают, что подготовка к подобного рода постановкам – дело нелегкое. Всего в военной постановке приняли участие порядка 40 человек. Признаются – есть ради чего стараться.

Евгений Зыкин, участник военно-исторического клуба «Живая история»: «Ну вообще, занятие очень интересное. С каждым годом у нас все меньше становится ветеранов. В связи со сложившемся геополитическим положением, пытаются коверкать нашу победу. Это была очень трудная победа, ковалась всей страной, были все задействованы».

Тысячи зрителей с интересом наблюдали за театром военных действий, дети были в восторге. В целом – бердчане высоко оценили старания реконструкторов, которые уже 7 год подряд радуют горожан такими зрелищными постановками.

Наталья Васильева, житель г. Бердска: «Ну, я считаю, что дети все дальше и дальше отходят от военных событий. Может быть, не все смотрят военные фильмы. Это наглядно показывает детям, что происходило во время войны».  

Реконструкция военных действий вызвала массу положительных эмоций, в особенности кульминация – когда советские солдаты заняли высоту, а флаг Красной Армии гордо развивался над полем брани. 

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

10.05.2017 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика