По улицам Бердска прошел Бессмертный полк

По улицам Бердска прошел Бессмертный полк

Тем временем на главной городской площади начал формироваться «Бессмертный полк». В День Победы бердчане пронесли по центральным улицам портреты родных и близких – фронтовиков, погибших на полях сражений или ушедших из жизни после окончания войны. Андрей Маланов с места событий. 

 

Шествие «Бессмертный полк» в Бердске успело превратиться в традицию. В этом году  традиция дополнилась новой красивой деталью – парадом. Нынче он впервые проходил не на Мемориале Славы, а предварял шествие «Бессмертного полка» на главной площади Бердска.

«В параде принимают участие ветераны боевых действий, служащие МЧС, учащиеся военно-патриотических клубов», - рассказал председатель бердской организации «Союз ветеранов Афганистана» Александр Левчик.

Принимал парад военный комиссар Бердска Андрей Копачев. А знамя перед строем нес ветеран «горячих точек» майор Олег Козинченко.

В годы Второй мировой из Бердска на фронт ушли более двух тысяч человек – примерно каждый пятый бердчанин на тот период. Каждый второй из них погиб. Шесвие «Бессмертный полк» дало нашим дедам и прадедам снова встать рядом с живыми и пройти по улицам города, чтобы мы не забывали подвиг солдат в той войне.

Младший лейтенант Спиридон Колмаков, кавалер ордена Славы… Сегодня он в строю рядом со своим племянником.

В колонне «Бессмертного полка» что ни человек – то история, которая так и просится на страницы романа или в эпизод киноэпопеи.

 «Бессмертный полк» прошел по центральной улице города до самого Мемориала Славы, месту проведения главной церемонии этого дня - «Часа памяти». По дороге к нему присоединялись все новые и новые участники. И порой казалось, что на улицу с портретами вышел весь Бердск.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

09.05.2017 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария

Обновить картинку



Система Orphus