Поиск новостей

Новости компании

Информация для абонентов ТВК
17.10.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
13.10.2017

Анонсы фильмов «ВВС на Дожде»


 

По улицам Бердска прошел Бессмертный полк

По улицам Бердска прошел Бессмертный полк

Тем временем на главной городской площади начал формироваться «Бессмертный полк». В День Победы бердчане пронесли по центральным улицам портреты родных и близких – фронтовиков, погибших на полях сражений или ушедших из жизни после окончания войны. Андрей Маланов с места событий. 

 

Шествие «Бессмертный полк» в Бердске успело превратиться в традицию. В этом году  традиция дополнилась новой красивой деталью – парадом. Нынче он впервые проходил не на Мемориале Славы, а предварял шествие «Бессмертного полка» на главной площади Бердска.

«В параде принимают участие ветераны боевых действий, служащие МЧС, учащиеся военно-патриотических клубов», - рассказал председатель бердской организации «Союз ветеранов Афганистана» Александр Левчик.

Принимал парад военный комиссар Бердска Андрей Копачев. А знамя перед строем нес ветеран «горячих точек» майор Олег Козинченко.

В годы Второй мировой из Бердска на фронт ушли более двух тысяч человек – примерно каждый пятый бердчанин на тот период. Каждый второй из них погиб. Шесвие «Бессмертный полк» дало нашим дедам и прадедам снова встать рядом с живыми и пройти по улицам города, чтобы мы не забывали подвиг солдат в той войне.

Младший лейтенант Спиридон Колмаков, кавалер ордена Славы… Сегодня он в строю рядом со своим племянником.

В колонне «Бессмертного полка» что ни человек – то история, которая так и просится на страницы романа или в эпизод киноэпопеи.

 «Бессмертный полк» прошел по центральной улице города до самого Мемориала Славы, месту проведения главной церемонии этого дня - «Часа памяти». По дороге к нему присоединялись все новые и новые участники. И порой казалось, что на улицу с портретами вышел весь Бердск.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

09.05.2017 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика