Поиск новостей

Новости компании

Информация для абонентов ТВК
17.10.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
13.10.2017

Анонсы фильмов «ВВС на Дожде»


 

Бухгалтера бердской мэрии приговорили к 3 годам 9 месяцам колонии общего режима

Бухгалтера бердской мэрии приговорили к 3 годам 9 месяцам колонии общего режима

В бердском городском суде вынесли приговор Яне Ведяшкиной - бывшей сотруднице администрации города.  По версии следствия, Ведяшкина, с марта 2015 по август 2016 года, используя доверенные ей электронные подписи специалистов управления финансов и налоговой политики администрации Бердска, изготавливала подложные заявки от имени граждан на возврат денежных средств из бюджета города. Подробности в нашем сюжете. 

 

Отдел внутренней безопасности администрации Бердска совместно с УФСБ России выявил хищение бюджетных денежных средств на сумму более 7-ми млн рублей. «Расхитительницей» бюджетных денег оказалась 33-летняя Яна Ведяшкина, работавшая специалистом муниципального Центра информационно-материального обеспечения. Вину в совершении преступлений девушка признала полностью. Часть имущества, принадлежащего обвиняемой, была арестована в целях возмещения причиненного ущерба. Дело рассматривалось в особом порядке.

Гособвинитель Анна Белова попросила суд назначить экс-бухгалтеру мэрии наказание в виде реального лишения свободы.

Анна Белова, государственный обвинитель:

«Предлагаю назначить Ведяшкиной окончательное наказание в 4 года лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием ее наказания в исправительной колонии общего режима. Меру пресечения прошу избрать Ведяшкиной в виде заключения под стражу».

Адвокат Яны Ведяшкиной просил суд об условном наказании с отсрочкой на срок 3 месяца. Так как у Ведяшкиной имеются хронические заболевания и ей требуется оперативное вмешательство. После прений судья Наталья Агеева огласила приговор.

Наталья Агеева, судья:

«Назначить Ведяшкиной по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 9 месяцев со штрафом в 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

Яну Ведяшкину вывели из зала суда в наручниках. По решению Фемиды бывший бухгалтер мэрии будет обязана выплатить ущерб, причинённый городской казне. Будет ли Ведяшкина обжаловать приговор – пока неизвестно.


© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

08.05.2017 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Доктор Хаус 09.05.2017 / 10:24

Все правильно, получила по заслугам. В следующий раз 100 раз обдумает свои действия.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика