Проверить работу над проектом «Комфортная среда» в Бердск приехал куратор из Москвы

Проверить работу над проектом «Комфортная среда» в Бердск приехал куратор из Москвы

Бердск посетил координатор президентской программы «Комфортная городская среда» Павел Жбанов. Он осмотрел дворы, попавшие в программу и встретился с горожанами-активистами. Подробности расскажем далее. 

 

Координатор центра  благоустройства городской среды Павел Жбанов приехал посмотреть, как в регионе реализуется президентская программа «Комфортная городская среда». Он заметил, что в городах пора возрождать хозяйский подход и именно этой цели служит программа. На встречу с координатором проекта пришли бердские активисты – в основном главы домовых комитетов.

Павел Жбанов заметил, что трудности испытывают горожане в разных регионах страны, добваив, что Бердск – не самый проблемный город в силу того, что его жители активны и инициативны. Проблемы будут решаться постепенно, сейчас – своего рода «тестовый период».

По словам координатора, работы во дворах могут выполняться поэтапно: то есть в этом году, скажем, скамейки и дорожки, в следующем – детская площадка и так далее.

На сегодняшний день бердский «пакет» по программе «Комфортная городская среда» на 2017 год в целом оформлен, рассказала руководитель бердской общественной жилищной инспекции Анжелика Балетских. Московский гость отметил интересную особенность Бердска – его частный сектор. По его словам, этой территорией также надо будет в перспективе заниматься.

Бердчане показали Павлу Жбанову те дворы, которые собрались благоустраивать, и рассказали о проблемных вопросах.

Участок земли, о котором идет речь, кстати, недавно обсуждался на публичных слушаниях.

Городские власти сегодня работают над решением спорного земельного вопроса и готовы вновь рассмотреть заявку жителей прилегающих домов в будущем году, когда проблема будет снята.

Павел Жбанов со своей стороны пообещал, что подобные случаи он возьмет под особый контроль, напомнив, что благоустроенные территории – это еще и большая ответственность.

В целом Павел Жбанов остался доволен тем, как в Бердске реализуется президентский проект – он был утвержден осенью прошлого года и рассчитан на пять лет. Уже в декабре этого должны быть готовы адресные программы, рассказал Павел Жбанов. 

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

08.05.2017 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария

Обновить картинку



Система Orphus