Поиск новостей

Новости компании

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Мы помогаем жителям частного сектора получить качественное ТВ и высокоскоростной интернет и всегда оставаться на связи, благодаря технологии Gpon
10.01.2018

Пора завести себе шустрый интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.12.2017


 

Региональный уполномоченный по правам ребенка впервые провела прием в Бердске

Региональный уполномоченный по правам ребенка впервые провела прием в Бердске

Уполномоченный по правам ребенка по Новосибирской области Любовь Зябрева впервые провела прием граждан в Бердске. До этого в нашем городе работала общественный помощник омбудсмена Александра Затолокина. О том, с какими вопросами бердчане шли к уполномоченному, мы расскажем в сюжете.   

 

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева в четверг провела личный прием в Бердске. С разными вопросами к ней обратились 16 горожан.

По словам омбудсмена, большинство обратившихся – из семей, воспитывающих детей, имеющих проблемы со здоровьем. В связи с этим Любовь Зябрева заметила, что в Бердске необходимы дополнительные классы коррекции – для детей с ограниченными возможностями.

Обеспокоила уполномоченного ситуация с местами в детских садах: по ее информации введение дополнительных мест в Бердске не предвидится – и это тревожный сигнал. По этому поводу Любовь Зябрева намерена обратиться к главе региона.

Омбудсмен рассказала также о том, чем завершилась история с семьей переселенцев из Украины, которая в прошлом году приехала в поселок Агролес и у которой возникли проблемы с трудоустройством и образованием детей.  По словам Любови Зябревой, семья решила вернуться в Украину.

СХ: Любовь Зябрева, уполномоченный по правам ребенка НСО: (5.05/амбуцмен/4976) 00:37 – 00:57 (Я вышла на Ростовскую область…-…встретили и переправили дальше)

А вот проблема детских и подростковых суицидов, что взволновала всю страну, в Новосибирской области и в Бердске не ощущается. Омбудсмен рассказала только об одном случае обращения лично к ней по поводу деятельности так называемой «группы смерти».

СХ: Любовь Зябрева, уполномоченный по правам ребенка НСО (5.05/амбуцмен/4976) 00:27 – 00:54 (Одно было обращение…-…статус был «Новосибирск») + 03:46 – 04:09 (Я на сегодня…-…на одном уровне)

Тем не менее, заметила Любовь Зябрева, это не значит, что дети и подростки не нуждаются во внимании со стороны взрослых.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

05.05.2017 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика