Сгорела комната на третьем этаже в одном из общежитий Бердска

Сгорела комната на третьем этаже в одном из общежитий Бердска

Ещё один крупный пожар произошёл в минувший понедельник, 27 марта, в одном из общежитий Бердска по адресу Боровая, 100. Полностью сгорела комната на третьем этаже. Пожарным удалось быстро нейтрализовать возгорание и эвакуировать из задымлённого здания более 70 человек. По предварительной информации причиной возгорания стал поджог. Подробности далее.

 

Днем 27 марта в общежитии по адресу Боровая,100 произошел пожар. Сгорела комната на третьем этаже пятиэтажного здания. Подразделения 32 пожарной части за четыре минуты прибыли на место. Пламя уже вырывалось из окна комнаты, а верхние этажи заполнились едким дымом. Жильцы не могли эвакуироваться самостоятельно, ориентироваться в коридорах было невозможно.

Константин Рожко, начальник 5 – ого отряда Федеральной противопожарной службы: «Руководителем тушения пожара, помощником начальника караула было принято самое верное решение. Он организовал звенья Газодымозащитной службы. Одну на тушение пожара, другую на эвакуацию людей. Также была установлена автолесница для эвакуации людей из здания посредством масок. Людей эвакуировали на улицу, потому что лестничные марши были все в дыму».   

Участие в ликвидации возгорания приняли 18 пожарных. Также было использовано 6 единиц техники. По автолестнице пожарные эвакуировали пять человек. Из них двое детей. Остальных выводили из задымленного здания по лестницам. В общем – огнеборцы вывели из здания 98человек. Лишь одному из них понадобилась медицинская помощь. Во время пожара Галина Шахматова оказалась заблокирована в туалете на 4 этаже.

Галина Шахматова, житель дома по адресу Боровая, 100: «Свет вырубили, я не могу найти ничего, выйти не могу. Давай стучать. Видно пожарник был на нашем этаже, на 4 уже. Он меня спас, взял на руки и до «скорой».

Причина возгорания еще выясняется. По предварительным данным – это был поджог. Такую версию подтверждает и жительница той самой, сгоревшей, комнаты Надежда Кислова. По ее словам, поджог совершил сын. За несколько минут перед этим он бегал с ножом по комнате, разрезал кровать. Мать обратилась в полицию и спустилась вниз, чтобы встретить сотрудников правоохранительных органов.

Надежда Кислова, житель дома по адресу Боровая, 100: «Вниз спустилась. И за 10-15 минут все выгорело. Там гореть то было нечему, а такое было задымление. То ли от телевизора. Плазма была. Такое задымление произошло. Буквально 10-15 минут и все».

Статистика пожаров в Бердске неутешительная – с начала этого года произошло 24 возгорания. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года зафиксировано всего 16 пожаров. Чаще стали гореть многоквартирные дома. Жителей города просят соблюдать правила пожарной безопасности, а также советуют устанавливать специальные извещатели, которые предупреждают о возгорании.         

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

29.03.2017 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика