Ямы, колдобины и гололед на дорогах Бердска

Ямы, колдобины и гололед на дорогах Бердска

С приходом весны дороги Бердска обнажили многочисленные ямы – одну из главных причин автомобильных аварий. Нелегко и пешеходам – на тротуарах гололёд и лужи. А частный сектор до сих пор страдает от снежных завалов. Корреспонденты ТВК проехали по основным улицам и узнали мнение бердчан о состоянии городских дорог.

 

После снежной зимы в Бердск пришла весна. А вместе с ней и ряд проблем. На дорогах обнажились ямы, тротуары покрылись льдом и лужами. Передвижение по городу вызывает трудности и у автомобилистов, и у пешеходов. Этот тротуар ведет к Центральной городской больнице. 

Татьяна Викторовна, житель г. Бердска: «Сегодня скользко. Я сейчас упала. Иду швы снимать и упала. Потому что невозможно идти, скользко. Хоть бы кто-то посыпал».

Любовь Сосина, житель г. Бердска: «С микрорайона я доехала до остановки, чтобы попасть в больницу. Тут вот дальше тропинки есть, где тоже не чистится, там сугробы. Как с них слезть? Коленки болят, невыносимо ходить».

Аналогичная ситуация и в центре - на перекрестке улиц Ленина и Лелюха. Дело в том, что тротуар, ведущий к пешеходному переходу – под наклоном и покрыт ледовой коркой. Лёд и вода и на тротуаре вдоль 10 школы. Утром и вечером здесь особенно скользко. Днем же образовывается снежная каша. И таких опасных участков по городу немало.

Обе основные дороги, соединяющие микрорайон и центр города, в глубоких ямах. По улицам Боровая и Красная Сибирь автомобилисты с опаской объезжают аварийные места.

Елена Еременко, житель г. Бердска: «Я сама езжу на машине, ездить невозможно. Особенно по улице Красная Сибирь. Ее просто нет. А хотелось бы, чтобы она была. Основная улица, основное движение и в центр, и из центра с нашего микрорайона».

Жители частного сектора жалуются на неубранные кучи снега. Например, улица Некрасова – одна половина улицы очищена, другая в сугробах, которые уже начали таять.

Утопают в воде внутриквартальные дороги. Эта огромная лужа возле дома №31 по ул. Микрорайон. Жильцы дома опасаются затопления подвалов. Неподалёку возле 28 дома тоже тают кучи снега – вода заполняет дорогу.

Андрей Параев, корреспондент: «Зимой этот тротуар был полностью завален снегом. По непонятным причинам коммунальщики его не вывозили. Сейчас снежные кучи стали меньше, часть так и вовсе растаяла. Однако бердчанам от этого не легче. Им все-равно приходится ходить по автомобильной дороге».

Проехав по улицам Бердска, посмотрев ситуацию на дорогах и пообщавшись с жителями, мы обратились к директору «УЖКХ» Владимиру Захарову с вопросом: «Когда начнется ремонт дорог?». По его словам, коммунальщики уже приступили к работам. Сейчас ведется аварийный ремонт.

Владимир Захаров, директор «УЖКХ», г. Бердск: «23его мы сделали улицу Химзаводскую. Сегодня сделали часть улицы Боровая, будем ее заканчивать. Потом у нас в планах улица Свердлова. Ну и дальше, вы знаете нашу уличную сеть. Где есть аварийные ямы – будем их заделывать горячим асфальтом».

За аварийным следует классический ямочный ремонт, к которому коммунальщики приступят в середине апреля. На проведение работ планируется потратить 10млн рублей. Кроме того, в рамках новой федеральной программы «Безопасные и качественные дороги НСО» будет выполнен капитальный ремонт части улицы Полевая в районе городского кладбища, а также улицы Суворова и Маяковского, отметил Владимир Николаевич.

Владимир Захаров, директор «УЖКХ», г. Бердск: «Улица, которая соединяет отдаленные части города и является второй объездной дорогой к улице Ленина. Улицу Ленина необходимо разгружать. Альтернатива – улица Островского, но уже и ее не хватает, постоянные пробки. Поэтому ремонт на улице Маяковского позволит объезжать автомобилистам объезжать улицу Ленина и Островского по параллельному пути».

Обзор состояния дорог и тротуаров Бердска показал, что проблем немало. Ямы, гололед и снежные завалы можно было увидеть, как в центре, так и в микрорайоне. Сделают ли коммунальщики дороги нашего города безопасными, покажет время. А пока бердчанам остается запасаться резиновой обувью.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

28.03.2017 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика