Соревнования по греко-римской борьбе в Бердске собрали 260 сильнейших борцов со всей России (ПОДРОБНОСТИ)

Соревнования по греко-римской борьбе в Бердске собрали 260 сильнейших борцов со всей России (ПОДРОБНОСТИ)

38-й Международный турнир по греко-римской борьбе памяти Льва Максимова собрал в Бердске 260 борцов со всей России. Сильнейшие спортсмены приехали бороться за призовые места, среди них и молодые перспективные бердчане. Традиционный турнир зародился в Бердске и является гордостью местной школы классической борьбы. Подробности с соревнований в нашем репортаже.

 

260 участников из разных уголков России и ближнего зарубежья приехали на один из самых крупных и авторитетных турниров по греко-римской борьбе, который традиционно проводится в Бердске.

Василий Теплоухов, заслуженный мастер спорта России по греко-римской борьбе:

«Турнир традиционный, очень важен для юных атлетов новосибирской области и вообще нашего Сибирского региона. Турнир с большими традициями. Этот турнир выигрывали наши великие атлеты – Сан Саныч Карелин и Роман Власов. И, я надеюсь, что турнир будет с каждым годом расти, география его расширяется, статус турнира будет вырастать. И обязательно этот турнир еще даст нам новых олимпийских чемпионов и чемпионов мира».

Тренеры подчеркивают – турнир очень важен для ребят. Здесь они получают не только колоссальный опыт, но и путевку на другие крупные соревнования.

Алексей Зарецкий, тренер-преподаватель по греко-римской борьбе, г. Бердск:

«Это первый старт вообще в новом году, не в учебном, а вот именно в новом году. Первый такой старт кадетский. Борцы борются кадетского возраста до 17 лет. Перед Сибирским Федеральным округом это такой серьезный турнир – проверка».

Среди огромного количество перспективных ребят, есть и бердчане, которые уже успели показать свое мастерство. Наставники возлагают на них большие надежды.

Виктор Петренко, участник соревнований, г. Бердск:

«Занимаюсь я греко-римской борьбой уже 10 лет. Звание имею 0 кандидат в мастера спорта. Был двукратным призером России, выигрывал четыре раза турнир памяти Максимова. Планирую выиграть пятый раз». Для меня греко-римская борьба – это жизнь. Собираюсь пойти по спорту, пойти в пединститут и заниматься борьбой. Хочу стать спортсменом, большим спортсменом».

Забегая вперед отметим, что в этом турнире у Виктора Петренко есть все шансы на победу. Бердчанин является одним из самых перспективных борцов нашего города. Но и соперники не отстают.

Александр Брыкун, участник соревнований, р. Хакасия:

«Я приехал из республики Хакасия. Турнир нравится, участвую второй раз, в прошлом году тоже участвовал. Планы на будущее – в этом году попасть на Сибирский федеральный округ и в сборную России».

По итогам соревнований бердские борцы Кирилл Пысин, Артем Трутнов и Виктор Петренко завоевали золотые медали. Руслан Зарембин получил бронзовую медаль. Следующие соревнования по греко-римской борьбе в нашем городе состоятся в марте этого года. Сильнейшие спортсмены встретятся на турнире Сибирского федерального округа.


© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

12.01.2017 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus