Бердские детсады и школы – в лидерах областного рейтинга

Бердские детсады и школы – в лидерах областного рейтинга

Бердские садики – в топе. В области подвели итоги независимого мониторинга образовательных учреждений.  Места с первого по шестнадцатое – у наших детсадов. Верхние строчки и у школ города. В чем секрет успеха? Узнавал наш корреспондент.

 

Директора школ, руководитель садика и председатель родительского комитета.  Интервью. Планы – пара вопросов. Краткие ответы. Минут на тридцать максимум. В чем секрет успеха? Стандартное начало.

Евгения Перфилова, директор школы № 2 «Спектр»

«Это-команда, которая работает. Профессиональная команда. Это – взаимодействие с родителями. Это открытое проговаривание тех проблем, которые есть в образовательном процессе, в школе в целом».

О проблемах –не только на сайте. Или в приемной.  Директору можно звонить. На личный телефон.

Ольга Шабалина, представитель родительского комитета школы № 2

«Когда Евгения Юрьевна пришла в нашу школу, она не просто пришла на родительское собрание по параллелям, она ходила в каждый класс, перед родителями представлялась. Задавали любые вопросы. На доске крупными буквами написала свой сотовый телефон. В каждом классе. То есть каждый родитель школы имеет этот телефон».

Школа номер 2. Урок у начальных классов. На доске нет примеров, формул. Занятие, как игра. Лес рук на каждый вопрос учителя.

Александр Сульдин, корреспондент.

«На перемене, как будто после школы во дворе. Классики. Для юных гуманитариев и любителей цифр. Подвижная народная игра, дань традиции и способ занять детей на перемене. Говорят, что они появились здесь 10 лет назад, но каждый год их обновляют, коллектив школы подкрашивает цифры, чтобы они не стирались».

Ольга Шабалина, представитель родительского комитета школы № 2

« Мы когда вот. Думали, господи, да когда эта школа закончится? У них сейчас такого нет. Они с удовольствием идут в школу, с удовольствием из нее возвращаются».

Школа номер 8. В частном секторе. Больше половины учеников - из неполных семей. Нет особых правил при поступлении. В рейтинге - первая.

Наталья Краморова, директор школы № 8

«Каждый учитель, беря опеку над маленьким ребенком, как педагог, как психолог, как наставник, он старается трудное дело учиться сделать в первую очередь интересным. Потому что без этого преодолеть те трудности, с которыми ребенок встречается в школе, просто невозможно».

Уроки не похожие один на другой. Работа с каждым учеником. Добиться успеха способен любой. Педагог должен помочь. Здесь не лозунг. Принцип работы.   В итоге - в школу очередь. По пять первых классов набирают.

Эксперты оценивали информативность сайта, компетентность и даже средний возраст педагогов… Главный вопрос, насколько детям здесь комфортно? Ответы - в анкетах родителей.  В садиках – принцип тот же. Среди критериев - готовность рекомендовать друзьям.

Татьяна Щербакова, представитель совета дошкольных учреждений Бердска

« Родители, приводя ребенка в детский сад вот этой атмосферой заряжаются. Сады все уникальны. 05.31 05.37 Есть своя программа развития Пройдете по ним и сразу чувствуется, чем живет детский сад. Прямо вот по оформлению коридоров это видно».

Лозунг садика номер 19. «Шустрик», шустро обошел в рейтинге всех.  Директор говорит: «Просто работаем для детей».  Благодарность –тоже на стене. От родителей. Сюда ходил сын художницы. Картине уже 10 лет… 16 бердских детских садов, 16 первых мест. Не повод, говорят, почивать на лаврах… Директора школ, садика и председатель родительского комитета.  Интервью. Планы – пара вопросов. На 30 минут. Говорим полтора часа. О школе, педагогике, взаимоотношениях учителей и родителей. Понимаю, здесь команда. Настоящих профессионалов. Болеющих за свое дело. В этом, наверное, и есть секрет успеха.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

10.01.2017 / Автор: Александр Сульдин Андрей Параев.

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus