Поиск новостей

Новости компании

Смотрите 17 ноября в 16:30 на телеканале Дождь!

Смотрите 3 ноября в 16:30 на телеканале Дождь!
01.11.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
13.10.2017


 

В Бердске открыл свои двери Международный фестиваль Национальных Культур

В Бердске открыл свои двери Международный фестиваль Национальных Культур

Накануне в нашем городе в парке «Бердский острог» состоялось торжественное открытие 21 Фестиваля Национальных культур. Гости из разных стран, а также городов России познакомились с Бердском и подарили зрителям красочные танцевальные номера и песни.

 

На территории нового парка "Бердский острог" открылись двери культуре и традициям разных народов. Для всех гостей праздника и зрителей участники фестиваля подготовили интересную концертную программу. Весь вечер зрители наслаждались творческими номерами "Заволокинской вечерки"

Александр Романцов, директор Дома Национальных Культур им. Г.Д. Заволокина: «Сегодня будет работать ансамбль Антона Заволокина – «Вечерка». То есть все само собой разумеющееся. В таком вот антураже сегодня впервые работаем в Бердске. На Бердском Остроге коллективы работают. Создадим настроение нашим участников и жителям города Бердска».

География праздника поражает своим разнообразием. В тот вечер можно было услышать множество народных композиций и номеров. Под громкие аплодисменты зрителей со сцены звучали песни ансамбля «Задоринка» из Республики Бурятия. Зажигательным выступлением порадовал гостей танцевальный коллектив «Экзотика». Яркие национальные костюмы и энергетика певцов и артистов создали настроение праздника и единения народных традиций.

Евгений Максимов, участник ансамбля «Задоринки» Республика Бурятия: «Много талантов, много людей из разных городов страны. В общем – не одни мы такие хорошие. Я желаю удачи, чтобы хорошо выступили и не боялись».

Наталья Антонова, житель г. Бердска: «Это вообще замечательный фестиваль, мы так рады вообще, что мы сюда попали, мы бердчане. Вот с сестрой пришли на фестиваль. Очень необычна вообще сама атмосфера, в таком месте шикарном».

Ольга Гуляева, житель г. Бердска: «На открытии на самом, когда шествие шло по улице Ленина – очень красиво, очень впечатляюще. С внуком шла в первый раз. Мы были под большим восторгом. До сих пор под этим впечатлением».

Открытие XXI фестиваля Национальных культур положило начало череде мероприятий в честь праздника. Здесь гости и участники могли не только познакомиться с культурными традициями других народов, но и найти новых друзей.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

28.06.2016 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика