Акция «Бессмертный полк» прошла в Бердске

Акция «Бессмертный полк» прошла в Бердске

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в 2012-ом в г. Томске, затем к ней присоединилась вся Россия. А в прошлом году в мероприятии участвовало уже 15 странах мира. О шествии «Бессмертного полка 2016» в Бердске - наш следующий сюжет.

 

Сегодня с самого утра главная площадь города принимала всех желающих участвовать в шествии «Бессмертного полка». Почти 6000 бердчан пришли к зданию администрации с транспарантами и фотографиями своих родственников – участников войны, тружеников тыла, узников концлагерей, всех тех, кто внес неоценимый вклад в великую победу. Этих героев уже нет рядом, но они продолжают жить в памяти родных.

Акция «Бессмертный полк» в Бердске проходит уже четвертый год подряд. И с каждым разом к ней присоединяется все больше и больше участников. Многие бердчане пришли на шествие целыми семьями. Они уверены: важно не только сохранить память о герое из их рода, но и передать ее следующим поколениям.

На ряду с бердчанами, более полутора километров по центральным улицам города в составе «Бессмертного полка» шли: учащиеся кадетского корпуса, солдаты воинской части. На многих участниках была прикреплена Георгиевская ленточка, символизирующая доблесть солдата во всех войнах еще со времен Екатерины.

Пройдя по улицам города, Бессмертный полк прибыл к Мемориалу славы, где принял участие в Часе памяти.

Подробнее в сюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

10.05.2016 / Автор: Елена Скипина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика