Бердский городской суд вынес приговор зятю-убийце

Бердский городской суд вынес приговор зятю-убийце

Завершился судебный процесс по делу Евгения Захаренко, который в сентябре прошлого года убил свою тещу Лилию Грунтенко. Вчера судья Людмила Карпова зачитала приговор зятю-убийце. Подробности из зала суда расскажет Надежда Щеглова.

 

В бердском городском суде состоялось последнее заседание по делу Евгения Захаренко. Семейный конфликт закончился убийством, которое стало одним из самых громких преступлений прошлого года.

После развода с супругой, подсудимый затаил обиду на бывшую тещу, считая, что именно она виновата в разладе его семейных отношений. Захаренко боялся, что ему запретят видится с дочерью и не нашел другого выхода, кроме как избавиться от родственницы.

5 сентября прошлого года Лилия Грунтенко бесследно исчезла, а через несколько дней ее тело нашли в лесополосе недалеко от села Малиновка Барышевского района.

Евгений Захаренко утром подъехал к дому тещи и предложил подвести женщину до работы и заодно выяснить семейные отношения. Лилия Грунтенко села в автомобиль, однако по пути в Академгородок, где она работала, машина свернула в лесополосу. Бывший зять, в ходе конфликта, несколько раз ударил Лилию Грунтенко кирпичом по голове, а затем задушил. Труп женщины положил в багажник автомобиля и только через три дня выбросил его в поле.

В своем последнем слове зять-убийца попросил прощения у бывшей супруги.

Евгений Захаренко, подсудимый:

«В первую очередь, хочу сказать, что действительно этого не хотел, я искренне в этом раскаиваюсь, глубоко прошу прощения у Татьяны, у дочери я после освобождения на коленях попрошу прощения. Родных, близких, которые приехали меня поддержать, спасибо вам, простите, что не оправдал. Но я не хотел этого. Сейчас просто хочется отсидеть, потом вернуться достойно к дочери, занять тоже положение в обществе и воспитывать дочь».

Около часа судья Людмила Карпова зачитывала приговор. Согласно судебно-медицинской экспертизе, несмотря на имеющиеся у Захаренко психические отклонения, он вполне вменяем и отдавал отчет своим действиям. Впрочем, на последнем заседании обиняемый вел себя спокойно и никак не демонстрировал свое эмоциональное состояние.

Людмила Карпова, судья:

«На основании изложенного суд приговорил Захаренко Евгения Викторовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 10 месяцев с отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима. Срок отбывания наказания Захаренко исчислять с 17 сентября 2015 года».

По решению бердского городского суда убийца проведёт в колонии строго режима 9 с лишним лет. Отметим, что максимальное наказание за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 105 УК РФ предполагает лишение свободы сроком до 15 лет. Будут ли родственники погибшей обжаловать данный приговор, пока не известно.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

23.04.2016 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика