4 команды встретились в Бердске на турнире по хоккею памяти Геннадия Золотухина

4 команды встретились в Бердске на турнире по хоккею памяти Геннадия Золотухина

В Бердске стартовал традиционный турнир по хоккею памяти Геннадия Золотухин – основателя этого вида спорта в Бердске. 30 лет Геннадий Иванович посвятил тренерской работе. Долгое время соревнования проводились среди детских команд. В этот раз на лед вышли ветераны хоккея.

 

Знаменательное событие для хоккеистов Бердска - турнир памяти основателя хоккейного движения в нашем городе – Геннадия Золотухина. На лед вышли 4 команды: две из нашего города, прокопьевский «Шахтер» и «Сибиряк» из Черепанова. Перед открытием турнира зрелищную игру показали наши хоккеисты и спортсмены из Прокопьевска.

В первом периоде наши держали контроль над игрой. Вели со счетом 3:2. Во втором сказалась усталость и больший опыт соперников из «Шахтера». За две минуты, говорят бердчане, пропустили 4 шайбы. Удалось ответить одной. Напор Прокопьевска сдержать не удалось. Итоговый счет встречи – 12:4 в пользу «Шахтера».

Владимир Приходько, главный тренер ХК «Шахтер», г. Прокопьевск: «Маленько было сложно. Бердские ребята начали игру неплохо, в движении. Но потом мы как-то огляделись по сторонам, присмотрелись к сопернику, у нас стало все получаться. Выиграли. Мы довольны все, команда довольна, я тоже результатом очень доволен».

Александр Чебак, игрок ХК «Бердск»: «Начали вроде неплохо, но в два звена тяжело играть. Там команда опытная, мастеровитая. У них очень много мастеров спорта по хоккею. Ровненькая команда у них, все на опыте. Играют в передачу, быстро». 

Поболеть за команды пришли многие, в том числе друзья, а также родные Геннадия Золотухина: дочь и вдова тренера. На открытии хоккеисты вручили им красивые букеты.  

Лариса Геннадьевна, дочь Геннадия Золотухина: «Это та атмосфера, среди которой я выросла. Радуют ребята. Для них это стало делом жизни, этот хоккей. Они все уже достаточно немолоды. Могли бы уже прекратить играть. Но они все играют, получают от этого огромное удовольствие. Это очень радует».

Галина Михайловна, вдова Геннадия Золотухина: «Очень приятно, что помнят Геннадия Ивановича. 25 лет, представляете какой срок большой».

Команды соревновались на протяжении трех дней. По итогам золото взял прокопьевский «Шахтер». ХК «Бердск» на второй позиции, а хоккеисты из «Кристалла» завоевали бронзу.

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

28.05.2018 / Автор: Андрей Параев

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика