Бердские следж-хоккеисты вышли на первую тренировку

Бердские следж-хоккеисты вышли на первую тренировку

В Бердске состоялся первый мастер-класс по следж-хоккею под руководством паралимпийской звезды Игоря Ломакина.

 

Следж-хоккей является достаточно молодым видом спорта – первые взрослые команды были созданы в 2009 году. Сейчас в России насчитывается всего 6 детских команд, и вот теперь такая секция, для детей с ОВЗ и нарушениями опорно-двигательного аппарата, создаётся и в Бердске. На площадке ЛДС «Бердск» прошёл первый мастер-класс по следж-хоккею.

Наталья Литвинова, директор по развитию «Центра адаптивных видов спорта»: «Как и в любом виде спорта идёт отбор детей, которые смогут полноценно заниматься с учётом своих возможностей здоровья. Второе направление – это дети, которые требуют особого внимания. Таким детям эти занятия помогают социализироваться. Все занятия абсолютно бесплатны».

По словам организаторов проекта, этот мастер-класс можно назвать и первой из тренировок, график которых уже разработан. Проходить тренировки будут пять раз в неделю: два раза на льду и три раза общефизическая подготовка. Первое занятие прошло под руководством профессионального следж-хоккеиста, серебряного призёра паралимпийских игр Игоря Ломакина.

Игорь Ломакин, профессиональный следж-хоккеист: «Детский следж-хоккей хорош тем, что это действует как сильная реабилитация. Дети садятся в сани и чувствуют, что могут двигаться сами. Это большой стимул, в каком-то смысле идёт даже выздоровление».

На сегодняшний день в секцию записались уже 12 детей в возрасте от 8 до 14 лет, но есть среди горожан желающие приводить детей и более младшего, и более старшего возраста.

Организаторы рассказали, что запись в секцию продолжается, команду для участия в соревнованиях планируется сформировать к сентябрю. Руководитель ОФКиС Бердска подчеркнула, что особо благодарна родителям, активно участвующим в развитии нового спортивного направления.

Светлана Ашихмина, директор МКУ ОФКиС г.Бердска: «Я считаю, что всё получится, и наша команда поедет на соревнования всероссийского уровня. Хоть сегодня и первое занятие, я надеюсь, что с такой дружной командой - всё получится».

Паралимпиец Игорь Ломакин выразил уверенность, что команда бердских юных следж-хоккеистов примет участие в первом всероссийском чемпионате, который состоится в декабре 2018 года.


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Вы знакомы со следж-хоккеем?

ТВК live

18.04.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Добрый 18.04.2018 / 17:55

Дети и родители счастливы, главное чтобы всё не затерялось в бюрократической возне.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика