Бердчане встревожены нависшим над городом смогом

Бердчане встревожены нависшим над городом смогом



21 июня над Бердском нависла дымка с легким запахом гари. По сообщению Главного управления МЧС, в Новосибирскую область ветер приносит дым из соседних регионов, угрозы для граждан нет.


Это следствие действующих природных пожаров в Красноярском крае, в результате чего воздушные массы приносят дым в наш регион.


В настоящий момент на территории Красноярского края действуют 113 очагов лесных пожаров на общей площади более 450 тысяч гектар. Лёгкое задымление наблюдают жители соседних регионов: Республики Хакасия, Новосибирской и Томской областей. По данным наблюдений Западно-Сибирского гидрометцентра превышение предельно допустимых концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано.


На территории Новосибирской области действующих лесных пожаров нет. Тем не менее ежедневно проводятся замеры воздуха. Ситуация находится на контроле региональных отделений Роспотребнадзора и главных управлений МЧС России по субъектам Сибирского Федерального округа.


Главное управление МЧС России по Новосибирской области рекомендует: в случае возникновения признаков одышки, кашля, бессонницы, а также при общем ухудшении самочувствия необходимо срочно обратиться в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение за медицинской помощью. При наличии хронического заболевания строго выполняйте назначения, рекомендованные лечащим доктором.



Возможно, Вам будет интересно:

·        На пожаре погиб директор бердской ДЮСШ Валерий Блинов

·        Кроссфит для пожарных Новосибирской области прошел в Бердске

·        Быть ли шлагбаумам на берегах Бердска?

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

22.07.2019 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика