Уменьшилось количество вызовов скорой помощи в Искитиме

Уменьшилось количество вызовов скорой помощи в Искитиме

Почти 90 тысяч человек закреплены за искитимским отделением скорой помощи.   За прошедший год количество вызовов уменьшилось, отмечают врачи. И связывают этот факт с улучшением качества оказания амбулаторной помощи.  

 

Снижение числа вызовов значительное. Почти на тысячу звонков меньше приняли диспетчеры скорой помощи. Главный врач уверен, что для этого есть логические причины-люди чаще обращаются к врачам, не дотягивая ситуацию до критической.   

Алексей Кайдоров, главврач г. Искитима: «У нас госзаказ - 27428, в этом году мы сделали 26122, все, что ниже – я не ругаюсь, я считаю, что это правильно, что мы другим способом оказываем помощь, неотложную помощь, больным. То есть оценка скорой помощи – это некая опосредованная оценка объемов скорой помощи, доступность амбулаторной помощи, и качество ее потом отражается на числе вызовов, чем хуже помощь первичная, тем больше вызовов скорой помощи».

Сегодня услуги скорой помощи оплачиваются системой обязательного социального страхования, и медицинское обслуживание получают все, независимо от наличия полиса.  Впрочем, возникают проблемы в стационаре, добавил Алексей Кайгородов. Увеличилось количество инсультов за прошедший год – таких случаев зафиксировано около 300.  Всех больных изначально везли в Бердск, после того, как там сломался томограф – их стали отправлять в Новосибирск.

Алексей Кайгородов, главврач г. Искитима: «Но при этом 231 человек доставлены к нам в неврологическое отделение, потому что там нет места, потому что он не соответствует по тяжести, его там не возьмут. Поэтому остро назрела проблема все-таки иметь томограф здесь, чтобы всем больным ставить диагноз».

В минувшем году искитимцы чаще всего вызывали скорую помощь при внезапных острых заболеваниях, нарушении сознания, дыхания, при выраженном болевом синдроме, травмах, отравлениях и в других случаях. Всего на обслуживании станции неотложной помощи находится около 88 тысяч человек



Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир     

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

30.01.2018 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Виталик 31.01.2018 / 11:02

Ну правда, праздники прошли, бухать перестали, теперь и вызовов с отморожением и давлением перестали звонить.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика