Морозы втрое сократили количество учеников в школах Искитима

Морозы втрое сократили количество учеников в школах Искитима

Морозы стали причиной внеплановых каникул. В понедельник в искитимских школах была зафиксирована  низкая посещаемость уроков. На занятия  пришли не более трети  учеников.    Как ведется образовательный процесс в дни крещенских морозов, узнали мои коллеги.

 

За окном минус тридцать. Но уроки в школах  не отменяются,  несмотря на низкое количество учащихся. Даже если в классе находится один человек, урок состоится.  В школе №3 каждый день  ведут мониторинг. Из 800 детей сегодня пришли 360. В понедельник  - меньше на сотню.

Лиза Платицына, ученица 4 класса школы № 3 г. Искитима: «То, что я вчера не пришла в школу, решение было мамино, потому что было холодно. А сегодня я попросилась, потому что соскучилась, все равно захотела прийти учиться».

Екатерина Кузнецова, ученица 10 класса школы №3 г. Искитима:  «Я все - таки считаю, что надо в школу идти, заниматься надо, не пропускать уроки. Лучше поработать с учителем, чем дома потом одному».

Ученики, которые живут рядом - занятия стараются не пропускать. В сильные морозы  чаще всего дома остаются дети из  начальных классов. Пойти в школу или пропустить занятия - должны решить   родители.  В это время преподаватели стараются не проводить контрольных работ и,  по возможности, не изучают новый материал.  

Ольга Добрыгина, учитель математики школы № 3 г. Искитима:  «В основном мы работаем на повторение, индивидуальные методики применяем. Те дома, которые остались дома под ответственность родителей получают задания. Задания выполняются, приходят и сдают. Также продолжается обучение и присутствующих, и отсутствующих детей».

Светлана Кононова, заместитель директора по ВР школы №3 г. Искитима:  «Будут программы немного корректироваться внутри предмета, и кружковая деятельность по часу будет наверстывать. Сейчас мы решили работать в штатном режиме, мы же в Сибири живем».

Почти в каждой городской школе число учащихся снизилось, но на образовательный процесс это  не повлияло. Уроки учителя ведут, даже если класс почти пустой. 

Вячеслав Бесхлебный, директор «Управления образования и молодежной политике» г. Искитима:   «Если уж так выйдет, что невозможно будет осуществлять образовательный процесс длительное время, то придется брать дни у школьных каникул. Этот вариант не исключается, но насколько я помню,  на территории нашего города это редкий случай, когда подобное происходило. Потому что не только из-за сильных морозов у нас низкая явка бывает в образовательных организациях, но и из-за гриппа и ОРВИ» 

До конца недели в Новосибирской области сохранится аномально холодная погода. Минимальная температура воздуха составит -35-40 градусов. Педагоги обращаются к родителям. Если принято решение, что ребенок остается дома, нужно сообщить об этом классному руководителю.


Присоединяйтесь к нам: в
Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Как Вы спасаетесь от морозов? 

ТВК live

23.01.2018 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Анна 25.01.2018 / 10:08

А мы в детстве бегали в школу даже в морозы, было хорошо двойки исправлять, когда мало человек в классе!)))


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика